21 ноября – День работника налоговых органов Российской Федерации

В преддверии праздника 30-летия Федеральной налоговой службы назначен новый руководитель налоговых органов Ленинградской области

Приказом Министерства финансов России от 22.10.2020 № 2024л/с Елена Анатольевна Кобякова назначена на должность руководителя Управления ФНС России по Ленинградской области.

Родилась Елена Анатольевна 21 июня 1966 года в городе Луга Ленинградской области.

В 1983 году окончила школу и поступила в Ленинградский финансовый техникум по специализации «Госбюджет».

После окончания техникума с 5 мая 1985 года работала ревизором— инспектором в Лужском горфинотделе под руководством Валерия Константиновича Ухова, который стал наставником в профессиональном развитии Елены Анатольевны.

В 1986 году поступила в Ленинградский финансово-экономический институт им. Н.А. Вознесенского по специальности «Финансы и кредит».

Свою деятельность в налоговых органах начала со дня их образования в 1990 году старшим налоговым инспектором в Государственной налоговой инспекции по Лужскому району Ленинградской области.

С 2005 по 2009 годы возглавляла Инспекцию ФНС России по Лужскому району Ленинградской области. В 2009 году была назначена начальником Межрайонной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Ленинградской области.

С 2012 года и до назначения на должность руководителя Управления ФНС России по Ленинградской области замещала должность заместителя руководителя Управления.

Имеет классный чин Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!

ПРИМИТЕ МОИ ИСКРЕННИЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ
С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ –
ДНЕМ РАБОТНИКА НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ!

За 30 лет своего существования налоговая служба прошла нелегкий путь становления, развития и модернизации, и в этом большая заслуга всех, кто честно и добросовестно исполняет свой долг пред государством.

Современная налоговая служба — одно из наиболее эффективных и влиятельных звеньев государственного управления, гарант экономической безопасности страны. Налоги — это фундамент экономического и социального развития государства. От нелегкой, кропотливой работы каждого налогового инспектора зависит пополнение бюджетов всех уровней, а в конечном итоге — благосостояние граждан, социальная стабильность общества.

Этот праздник для всех нас – время подведения итогов, оценки достигнутого и постановки задач на будущие годы. Желаю, чтобы результаты вашего труда служили залогом дальнейшего благополучного развития и совершенствования работы налоговых органов.

Выражаю вам глубокую благодарность и уважение за профессионализм и самоотверженный труд на благо нашей Родины.

Крепкого здоровья, уверенности в завтрашнем дне, мира и согласия вам и вашим близким!

Руководитель УФНС России по Ленинградской области
Елена КОБЯКОВА

 

КРАТКАЯ СПРАВКА
О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УФНС РОССИИ ПО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Налоговыми органами Ленинградской области за 9 месяцев 2020 года в консолидированный бюджет Российской Федерации перечислено налоговых доходов в сумме 128,2 млрд рублей, что на 2,7 млрд рублей больше, чем в аналогичном периоде 2019 года, страховых взносов на обязательное социальное страхование поступило 51,6 млрд рублей.

В консолидированный бюджет Ленинградской области поступило 106,1 млрд рублей, что на 4,9 млрд рублей больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Управлением ФНС России в 2020 году в условиях пандемии было организовано оперативное взаимодействие с представителями бизнеса региона, что позволило на должном уровне сохранить поступление администрируемых налоговыми органами доходов в бюджеты разных уровней.