А почты всё нет…

Прямая линия с губернатором давно стала традицией. В этот понедельник, 20 мая, она началась со звонка жительницы Янино-1 Татьяны Евгеньевны.

«Александр Юрьевич, третий раз уже вам пытаюсь дозвониться насчёт почты в Янино-1.Так и не решается у нас вопрос», – поделилась жительница многоэтажного дома.
«Я в курсе проблемы. Там, к сожалению, вопрос не столько к Правительству Ленинградской области и местным властям. Помещение мы готовы найти и арендовать. Но дело в том, что Почта России говорит, что у них на первое полугодие нет средств, чтобы оборудовать отделение почтовой связи», – ответил глава 47 региона.
«К примеру, область арендовала помещение для почтового отделения в Мурино. Мы продержали четыре месяца помещение для Почты России. Они так и не приступили к ремонту и не въехали. Сказали, что пока у них отсутствует финансирование», – добавил Александр Юрьевич.
Прокомментировать ситуацию вызвался и глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский.
«Если органы местного самоуправления будут оплачивать помещение почты, то это будет нецелевое расходование средств. Здесь могут быть задействованы исключительно средства бюджета федерации», — объяснил Андрей Александрович.
Дрозденко между тем отметил, что в Мурино и Кудрово были готовы арендовать помещения, чтобы у жителей был доступ к Почте России. Но оборудовать почтовое отделение за свои средства нет возможности.
«Мы уже рассматривали вариант — выкупить помещение. Но, к сожалению, Почта России сетует на то, что им денежных средств не хватит даже на оборудование, — заметил Андрей Низовский. — Мы готовы помогать. Неоднократно уже вели переговоры с Почтой России. И не понимаем, почему такое отношение именно к Всеволожскому району. К новостройкам должно быть пристальное внимание. 42 тысячи человек — пополнение населения только за 2018 год. Это целый город».
Александр Дрозденко после разговора с главой Всеволожского района вновь переключился на диалог с жительницей.
«Татьяна Евгеньевна, давайте мы поступим следующим образом: я встречусь с руководством Почты России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Буду убеждать, чтобы в Мурино и Янино-1 все-таки были открыты почтовые отделения. Я попытаюсь договориться, чтобы взять часть расходов по аренде или выкупу помещения на область. Оборудовать помещение нам никто не позволит. Тем более, что мы не специалисты и не знаем, что у них там должно быть. Я возьму паузу в этом вопросе до середины июня, попробую эту проблему решить», — пообещал Александр Дрозденко.

Ксения БОНДАРЕНКО