Александр Дрозденко вошел в ТОП-­11 Губернаторов России

Согласно исследованию, составленному Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» в рамках проекта «Национальный рейтинг»,  глава Ленинградской области занял 11 строчку в национальном рейтинге губернаторов РФ.

Для проведения исследования, посвященного оценке деятельности глав субъектов России, осуществлялось заочное анкетирование, а также заочные и очные опросы представителей экспертного сообщества.

При этом в целях составления объективного рейтинга в опросах был задействован максимально широкий круг экспертов самой разнообразной профессиональной и социальной принадлежности. «Такой их состав позволяет сделать результаты исследования наиболее демократичными, наиболее приближенными к мнению «простых людей» с понятной поправкой на большую информированность и способность к анализу представителей экспертного сообщества», – поясняют составители рейтинга.

Также они отмечают, что анкеты, предоставленные экспертам, не только давали возможность формально оценить работу глав регионов, но и позволяли обосновать свои выводы. Благодаря этому можно более детально выявить причины успеха или неудачи тех или иных руководителей субъектов РФ.

В аналитической части рейтинга, в частности, перечисляются следующие успехи губернатора 47-­го региона и его команды: эффективная работа на Санкт­-Петербургском Международном экономическом форуме; решение вопросов с инвесторами по проблемным стройкам и обманутым дольщикам; жесткая позиция по поводу незаконных свалок; продолжающееся активное дорожное строительство; увеличение финансирования проекта «Комфортная среда»; ведение страниц в социальных сетях и доверие жителей области.

Отметим, что данный рейтинг охватывает июль и август 2019 года. Однако на 11­ строчке Александр Дрозденко находился и по итогам прошлого исследования, включавшего в себя май-­июнь этого года.

В ТОП-­10 руководителей субъектов вошли губернаторы Тульской, Тюменской, Белгородской областей, Ямало-­Ненецкого автономного округа, Республики Татарстан, Москвы, Чеченской Республики, Нижегородской и Вологодской областей, а также Санкт-­Петербурга.

Татьяна ТУКТАМЫШЕВА