Алексей Брицун, глава администрации Волховского района: «Качество воды у нас хуже, значит проблему решим быстрее»

«Иногда неудовлетворительные ситуации имеют положительные моменты. Так как можно стремительнее эту проблему решить. В Год чистой воды в регионе будет разработана программа на ближайшие десять лет по очистке водоемов и обеспечению ленинградцев качественной водой. А так как качество воды в районе несколько хуже, чем в других, мы процесс улучшения должны пройти быстрее. Эту тему подняли жители Кисельнинского поселения. И как показывает время, это поселение развивается поступательно. Чтобы был надежный результат, нужен не хаос, а система. Это здесь есть.
За последние пять лет много положительных изменений уже произошло. Это и обустройство дворовых территорий, и укладка пешеходных дорожек, заменены тепловая сеть и два котла на газовой котельной. Благодаря региональной программе капитального ремонта удалось отремонтировать крыши шести домов. Здесь же, как и в других поселениях, на смену уличному освещению приходят светодиодные светильники. Приятно отметить, что и развитию спорта уделяется особое внимание. В прошлом году здесь установили хоккейную коробку, в деревне Кипуя появился игровой и спортивный комплекс. В этом году для качественного отопительного сезона будет приобретен резервуар аварийной подпитки тепловой сети.
Планов еще громадье. И уже в следующем году по программе «Благоустройство сельских территорий» запланировано обустройство детской игровой площадки, направлена заявка на предоставление субсидий на капитальный ремонт дороги в мкр Волховский. Другими словами, все, что нужно сделать для комфортной жизни жителей будем решать и делать вместе. Кстати говоря, с прошлой нашей встречи не осталось неразрешенных вопросов. Диалог будем продолжать. Полезно и эффективно».

Инстаграмы читал Алексей ДЕМИН