Все рубрики

Ветеранам помогут с ремонтом
В Ленинградской области повышаются выплаты на ремонт жилых домов ветеранам Великой Отечественной войны – выплаты будут проиндексированы на 20%. Новые параметры начнут действовать 1 января…
22 ноября – День открытия Дороги жизни
  УВАЖАЕМЫЕ ВЕТЕРАНЫ! УВАЖАЕМЫЕ ЛЕНИНГРАДЦЫ! 22 ноября 1941 года в осажденный Ленинград отправилась по льду Ладожского озера первая автоколонна с продовольствием. Началась наполненная беспрецедентными примерами…
Победа – 75 лет: новые выплаты для тружеников тыла
В Ленинградской области принят закон, предусматривающий расширение круга граждан, имеющих право на получение выплаты на капитальный ремонт жилых домов. Теперь воспользоваться правом на ремонт, помимо…
Перевел и дальше поехал
Нет, речь идет не о денежном переводе, а о поступке автомобилиста, который не занял и пяти минут. Своим наблюдением с «Вестями» поделилась жительница Гатчинского района…
Не ешь это!
Качеством продуктов питания, реализуемых торговыми сетями, обеспокоена наша постоянная читательница из поселка Щеглово Всеволожского района Татьяна Хоботкова. «Надо криком кричать, чтобы убрали пальмовое масло и…
График выплаты пенсий, ЕДВ и иных социальных выплат в ноябре 2019 года
ЧЕРЕЗ ОТДЕЛЕНИЯ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ ПОЧТАМТОВ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дата выплаты по графику Дата фактической выплаты 20 20 ноября 21 21 ноября Выплата неполученных пенсий по графику…
Лунный календарь на 20–26 ноября
20 ноября, среда Убывающая Луна в знаке Девы Благоприятны: подзимние посевы туговсхожих семян многолетников и холодостойких летников, а также семян древесных растений, требующих длительной естественной…
На Златоуста все поле пусто
К Ивану Милостивому (25 ноября) заканчивались свадебные недели. Следующие свадьбы начинали играть только с окончанием зимы – на Масленицу либо на Красную горку. Если в…
Грузчик написал ложный донос
Полиция вывела заявителя на чистую воду. Теперь ему грозит тюремный срок. По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, 4 ноября в…
Из шкафа предпринимателя украли 2,3 миллиона рублей
Во Всеволожском районе Ленобласти преступники забрались в частный дом и унесли пакет с деньгами. По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области,…
Больше килограмма наркотиков нашли под Всеволожском
Тайник-закладку с психотропным веществом нашли сотрудники полиции по координатам от волгоградских коллег. Как рассказали «Вестям» в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области,…
Внук отобрал у бабушки последние деньги
Конфликт между родственниками закончился потерей тысячи рублей. Как сообщили «Вестям» в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, полиция разыскивает 28-летнего мужчину –…
Четверо подростков напали на мигранта
Грабители чуть не отправили иностранца на тот свет. Но он выжил и находится в больнице. По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области,…
Силомер измерил не силу, а хулиганство
В Выборге посетитель бильярдного клуба по-своему разобрался с неисправным аттракционом и оказался в полиции. Как рассказали «Вестям» в пресс-службе УВО Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской…
Пьяный тихвинец задушил пожилую женщину подушкой
Мужчина жил в доме убитой – помогал ей по хозяйству. Как сообщили «Вестям» в пресс-службе областного Следственного комитета, закончено расследование в деле об убийстве 74-летней…
Нетрезвый отчим испугал падчерицу стрельбой из ружья
Чтобы не попасть под обстрел, девушке пришлось залезть на крышу дома. Как сообщили «Вестям» в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, происшествие…
У воинской доблести нет срока давности
Двум областным городам – Подпорожью и Лодейному Полю, поселку Красный Бор и деревне Гостилицы будут присвоены почетные звания, связанные с событиями Великой Отечественной войны. «ЗДЕСЬ…
Самое большое захоронение времен войны обнаружено в Ленобласти
В сентябре этого года в военно-исторический поисковый клуб ДОСААФ России «Пулковский рубеж» обратился местный житель, который рассказал о возможном воинском захоронении между поселками Назией и…
«Наша главная беда – состояние школы»
Болью за то, что творится в родном селе Ушаки, пронизано письмо нашего постоянного читателя Леонида Реммиха. Ушакинская школа, как пишет читатель, за последние годы добилась…