Прошу к столу

Пасхальная карусель
Пасхальные хлопоты всегда начинаются загодя, а к праздничному столу принято начинать готовиться с Чистого четверга. Традиционно с этого дня начинали красить яйца, протирать пасху, печь…
Глоток, согревающий тело и душу…
ИЛИ НЕСКОЛЬКО ГОРЯЧИХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ, ЯКОБЫ, ЗИМЫ Оказывается, испортить настроение проще простого… Вот вам, пожалуйста – утро (день, вечер, неопределенное время суток – подставить нужное),…
Утиная грудка с яблоками на рождественский стол
Однажды, еще в глубоком детстве, папу отправили в отпуск под рождество, аккурат после нового года и взяв меня под мышку, отправился он к бабушке в…
Первые заботы о новогоднем праздничном столе
Как запахло елкой в доме, становится ясно – отступать некуда. Пора вплотную задумываться о том, что будет на новогоднем столе. Мне нравится начинать эти хлопоты…
Цыпленок Маренго — птица со вкусом победы
Практически каждый знаменитый рецепт сопровождает какая-то история его появления на свет. Зачастую, наивкуснейшие блюда рождаются из-за «искусной ошибки» или тогда, когда повара ставят в сложное…
Не Фекла, а Фёкла – не свекла, а свёкла!
Урожайная осень в этом году. Овощей много. Уродилось столько, что некоторые просто не знают куда их девать. Хранить до зимы — место кончилось, как-то перерабатывать…
Желтый лист осенний вьется в небесах
Когда на улице пасмурно и сыро, когда за окном, медленно кружась, плывут разноцветные листья и уж тем более когда моросит нескончаемый осенний дождь, нападает тоска.…
Выходные в честь корюшки
В Ленинградской области есть особая пора – пока вся Россия ждет тепла, ленинградцы с нетерпением ожидают нерест корюшки. Если на улице чувствуется благоухание «свежих огурцов»,…
Праздников праздник и торжество торжеств
ПАСХА – СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ – САМЫЙ БОЛЬШОЙ И СВЕТЛЫЙ ХРИСТИАНСКИЙ ПРАЗДНИК Даже если вы не держали пост все семь недель, все равно Пасху наверняка…