Американский скульптор создает свои шедевры для кошек

В городе Рочестер (штат Нью-Йорк, США) живет и творит художник и скульптор Роб Рогальски. Работы Роба переносят многочисленных поклонников его творчества в удивительные фантастические миры.

Но с недавнего времени среди самых ярых почитателей его таланта появились не только люди, но и… кошки! Дело в том, что однажды Роб сделал в доме своих друзей искусственное дерево. В инсталляцию просто влюбилась домашняя кошка, и сразу же облюбовала дерево для своих игр.
С тех пор скульптор создал несколько подобных деревьев. Ведь среди почитателей его таланта немало «кошатников», которые счастливы побаловать своих пушистых друзей. И это несмотря на то, что услуги скульптора отнюдь не дешевы: минимальная цена за изготовление дерева составляет 4000 долларов плюс стоимость материалов.
Надо отметить, что процесс создания скульптуры весьма трудоемок – изготовление деревянного каркаса, покрытие смесью папье-маше и специальной глины, в конце – слой высокопрочного древесного клея.
Несмотря на стоимость и продолжительность работ, к Робу постоянно обращаются заказчики, желающие увидеть «чудо-дерево» у себя дома.

Дмитрий СОКОЛОВСКИЙ
Фото: https://www.facebook.com/robert.rogalski.73