Андрей КЛЕМЕНТЬЕВ, глава администрации Тосненского района: «Все самоизолированные вернулись из заграничных поездок»

«На самоизоляции в Тосненском районе в настоящее время находится 183 человека, все они вернулись из-за рубежа. Им разрешено выходить в аптеку, магазин, во двор, чтобы вынести мусор.
На домашнем карантине – 26 жителей. Это те, кто имели контакты с зараженными, но коронавирус у них не выявлен. Выходить из дома находящимся на карантине запрещено полностью, в соответствии с предписанием Роспотребнадзора. Участковый ежедневно обходит их квартиры, проверяет, не нарушают ли они режим карантина.
Заразившихся в районе восемь. Трое из них госпитализированы в Гатчинскую больницу, один – в Кингисеппскую, остальные – в больницу имени Боткина.
Чтобы снизить уровень эпидемиологической опасности, уже в течение полутора недель ежедневно дезинфицирующим раствором обрабатываем все детские и спортивные площадки, тротуары, улицы, автобусные остановки, автостанции, вокзалы, территории при торговых центрах.
Сотрудники районной администрации пользуются специально закупленным раствором для обработки рук.
Что касается ограничений на въезд в населенные пункты, то он пока не ограничен. Но на следующей неделе мы рассмотрим этот вопрос на заседании оперативного штаба.
Не приостановили свою деятельность только те предприятия, которым разрешено работать в соответствии с Указом Президента страны».

Подготовили Татьяна ТУКТАМЫШЕВА и Михаил КОЗЛОВ