Андрей Клементьев: «В Тосненском поселении будут обустроены новые контейнерные площадки»

О том, какую работу проводит местная власть по реализации «мусорной реформы» в части создания новых мест сбора твердых коммунальных отходов (ТКО), «Вестям» рассказал глава администрации Тосненского района Андрей Клементьев.

– Андрей Геннадьевич, сколько новых мест накопления бытовых отходов планируется оборудовать в Тосненском городском поселении до конца текущего года?
– Общее количество контейнерных площадок, подлежащих обустройству в 2019 году – 19, из них уже сделаны 9, еще 10 будут оборудованы в срок до 15 ноября этого года.
В частности, семь площадок обустроят в городе Тосно на улицах Коллективная, Вокзальная, Пролетарская, на проспекте Ленина и шоссе Барыбина.
В настоящее время на согласовании находятся еще четыре адреса по размещению контейнерных площадок в микрорайоне «Балашовка».
– А в каких деревнях будут новые контейнерные площадки?
– В срок до 15 ноября текущего года будут оборудованы по одной площадке на территории деревни Еглизи и в селе Ушаки, еще одну обустроят в деревне Тарасово.
На территории поселка Ушаки дополнительно определены два места для размещения временных контейнерных площадок.
В поселке Строение идет работа по определению места расположения такой площадки.
– Где они уже открыты в этом году?
– В частном секторе деревни Новолисино открыто четыре площадки. По одной – в деревнях Жары, Андрианово, Мельница, Примерное, Рублево.
– Кто определял конкретные места для сбора ТКО?
– Для определения мест, где возможно обустройство контейнерных площадок для твердых коммунальных отходов, неоднократно выезжали сотрудники районной администрации совместно с представителями МКУ «Управление зданиями, сооружениями и объектами внешнего благоустройства».
Места размещения новых площадок согласованы в территориальном отделе по Тосненскому району Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия прав человека по Ленинградской области. Установку контейнеров будет осуществлять компания-перевозчик.
– Откроют ли новые площадки в будущем году?
– Да. В 2020 году мы планируем обустроить шесть постоянных площадок в деревнях Красный Латыш, Горка, Гутчево, Авати, Сидорово и Усадище. Еще семь будут оборудованы в качестве временных мест размещения отходов. Эта работа проводится в рамках реализации областного закона «О старостах сельских населенных пунктов».
– Где можно ознакомиться с полным списком адресов контейнерных площадок?
– Реестр мест накопления твердых коммунальных отходов, утвержденный постановлением администрации Тосненского района, размещен на официальном сайте нашей администрации.

Беседовал Михаил КОЗЛОВ