Архив номеров

Последние новости

Нет новостей.
 

18/08/2017
10 ФИЛЬМОВ ДЛЯ ДОЖДЛИВОГО АВГУСТА

    0 баллов

Лето в этом году не удалось. Впрочем, независимо от погоды в августе многих ожидает отпуск. Если ваш отпуск проходит дома или на даче, то почему бы не провести дождливые дни на диване с хорошим фильмом на экране. 

Сетевое издание «Петрозаводск говорит» предлагает 10 фильмов, которые стоит посмотреть зрителям разных возрастов и интересов.

1. «МОЯ ДЕВУШКА – МОНСТР» (16+)

Этим летом только ленивый не включал новую комедию с Энн Хэтэуэй («Дьявол носит Prada», «Дневник принцессы», «Один день») в списки самых достойных. Сюжет обыгрывает идею, что в мире у каждого человека есть двойник. Главная героиня оказывается в родном городе после расставания с бойфрендом и увольнения. Тем временем по телевизору только и говорят о гигантском монстре, разгуливающем по Сеулу. В процессе фильма выясняется, что монстр и девушка таинственно связаны. Легко, смешно и ново. 

2. «ГУЛЯЙ, ВАСЯ!» (16+)

Российская комедия от Романа Каримова без надоевших лиц из КВНщиков и тупых гэгов. Молодой человек приезжает домой, чтобы развестись с женой. С ней он давно не живет, а в Москве ждет богатая невеста, которая, конечно, не в курсе, что ее возлюбленный несвободен. Законная супруга не с самым простым характером требует продемонстрировать свою замену, и герой просит первую попавшуюся барменшу сыграть его новую невесту. Если тема фильмов «Горько» вам близка, но сами картины считаете чересчур реалистичными, то «Гуляй, Вася!» как раз для вас.

3. «ВЫЖИВУТ ТОЛЬКО ЛЮБОВНИКИ» (16+)

Кино для любителей картин посложнее. «Выживут только любовники» полон реминисценций и цитат из Шекспира, романтиков, битников. Для знающего зрителя многое скажут и выбор городов Детройта и Танжера, в которых живут главные герои Адам и Ева, бронирование билетов на имена Дейзи Бьюкенен и Стивен Дедал, бейджик Адама в больнице «dr. Faust» и, наконец, старик по имени Кристофер Марло, который рассуждает о «Гамлете» и его прототипах. Но и без всего этого бэкграунда кино интересно смотреть, слушать и переживать. 

Однозначно стоит смотреть тем, кто устал от пустых фильмов о вампирах и хочет посмотреть нечто красивое и глубокое об этих существах, пьющих кровь из изумительно эстетских рюмочек и живущих среди сплошного винтажа и настоящих раритетов.

4. «ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ II» (0+)

В 2006 году BBC выпустил многосерийный документальный сериал о дикой природе «Планета Земля». Тогда проект стал самым дорогим для медиакорпорации. Прошло десять лет, и продюсеры решили повторить идею, но уже с использованием современных технологий. «Планета Земля II» – это семь часовых эпизодов, рассказывающих об обитателях гор, островов, джунглей, пустынь, равнин и городов. Даже если вы не фанат документалок о живой природе, вас наверняка увлекут рассказы о жизни жирафов, крабов или ящериц, которым приходится сражаться за выживание с рождения. Съемки проходили очень близко, так что рассмотреть все можно подробно. 

5. «БРУКЛИН» (16+)

Экранизация популярного романа Колма Тойнбина об ирландке, уезжающей в Нью-Йорк в 50-е годы прошлого столетия. Главная героиня в исполнении Сирши Ронан покидает родной дом, влюбляется в итальянца, но вынуждена вернуться в ирландскую деревню на похороны отца. Ей снова предстоит разлука с близким человеком, когда из средств связи – только письма. 

«Бруклин» получил положительные оценки критиков, три номинации на «Оскар» в 2016 году и премию Bafta за лучший британский фильм. 

6. «ОН И ОНА» (18+)

Для любителей французских фильмов и французского юмора. В оригинале картина называется «Месье и мадам Адельман». Сюжет разворачивается вокруг судьбы семейной пары. Он – талантливый писатель, она – гениальная женщина, муза, редактор, критик. Все, как и должно быть в истории про писателя и его жену: с еврейской семьей, общением с психоаналитиком, кризисами среднего возраста, попытками суицида, разводами и обожанием до гробовой доски. Если любите дух Парижа – это must see.

7. «ПОМНИ» (16+)

В кинотеатрах вовсю показывают масштабный исторический «Дюнкерк» Кристофера Нолана, а мы вспомним одну из его первых картин «Помни» (не путать с мелодрамой «Помни меня» с Робертом Паттинсоном!). Главный герой страдает редким недугом – у него отсутствует кратковременная память. Все его воспоминания относятся к периоду до убийства жены. Теперь он хочет расправиться с преступником, но из-за своих особенностей сделать это довольно трудно. Мужчине приходится ориентироваться по фотографиям и записям на собственном теле, чтобы восстанавливать события 15-минутной давности. 

Фильм подойдет тем, кто любит остросюжетное кино с непредсказуемым финалом.

8. «ДУЭЛЯНТ» (16+)

Неплохой российский фильм в духе классики русской литературы. История про загадочного разжалованного офицера, который всегда выигрывает на дуэлях, чем и зарабатывает: получает заказы, провоцирует жертв, а потом хладнокровно их убивает по всем законам кодекса дворянина XIX века. Фильм напоминает повести Бестужева-Марлинского, правда, заканчивается все хорошо. 

А еще здесь играют восходящая звезда Петр Федоров и Владимир Машков, который в излишнем представлении не нуждается.

9. «НЕОНОВЫЙ ДЕМОН» (18+)

Режиссер «Драйва» Николас Виндинг Рефн решил показать жестокий мир красивых женщин. «Неоновый демон» рассказывает о девушке, чья модельная карьера идет вверх. Ради успеха она вовсю пользуется своей внешностью. Впрочем, не менее красивые конкурентки тоже не дремлют. Картина понравится тем, кто любит пощекотать нервы хорошим хоррором.

10. «ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ» (6+)

Если вы не смотрели мультхит прошлого лета, то сейчас нужно исправляться. Смешной, легкий, с хорошими шутками и графикой, подходит для всей семьи. Терьер Макс и его новый друг Дюк пытаются вернуться с одного конца Нью-Йорка в другой. Они потерялись во время прогулки и попали сперва в службу по отлову бездомных собак, а затем оказались среди маргинальной банды уличных животных, которых когда-то бросили хозяева.