Архив номеров

Последние новости

Нет новостей.
 

25/10/2017
КАК НАСТРОЕНИЕ?

    0 баллов

Ответ на этот вопрос зависит от многих факторов. Ситуации, в которые мы попадаем в течение дня, люди, с которыми общаемся, вызывают у нас разные эмоции, так или иначе влияющие на наше здоровье. Судя по письмам, которые приходят в нашу редакцию, читателям «Вестей» не всегда удается сохранять душевное спокойствие. И мы их хорошо понимаем. Поэтому давайте беречь друг друга — чем чаще мы будем следовать этому правилу, тем меньше будет нервных срывов, инсультов и инфарктов.

КТО В ОТВЕТЕ ЗА ДОМОФОН

Поломка кнопки домофона для пожилого человека — проблема серьезная. Бывает, что все соседи на работе, и двери подъезда открыть некому. Приходится хозяину квартиры спускаться и открывать дверь гостю самому. А если этот гость — врач, а состояние пациента не позволяет бегать по этажам? 

В такой незавидной ситуации оказался житель поселка Пудость Гатчинского района Сергей Соболев. В своем письме он сообщает о проблеме с домофоном — снизу кнопку нажимают, а в квартиру сигнал не доходит. 

«Так как я инвалид 2-й группы с сердечно-легочной недостаточностью и сахарным диабетом, мне часто приходится вызывать скорую, — пишет он. — Я живу один, помочь мне некому, вот и приходится спускаться с четвертого этажа вниз и ждать скорую. Мне сообщили, что ТСЖ нашего уже нет, и денег у коммунальщиков тоже нет, так что отремонтировать домофон нет возможности». 

Автор письма добавляет, что он исправно оплачивает ремонт и содержание общедомового имущества, к которому относится домофон, и удивляется загадочному исчезновению товарищества собственников жилья.

«Когда организовывали ТСЖ, проводили собрания, а когда его ликвидировали, нас никто не спросил, — негодует Сергей Соболев. — Я считаю, что так поступать нечестно». 

НА ПОЧТУ — КАК НА ПРАЗДНИК 

Благодарность в адрес работников почтового отделения деревни Нижние Осельки Всеволожского района в своем письме выражает читатель Андрей Михеев. Оплачивать квитанции по коммунальным услугам на почте удобно, но не всегда и не везде. И это связано не только с перебоями в работе техники и интернета — во многом удобство и хорошее настроение плательщиков зависят от профессионализма, воспитанности и сноровки сотрудников почтовых отделений. 

«В соседних поселках, чтобы оплатить коммунальные услуги, люди выстраиваются в огромные очереди, в которых можно простоять до потери сознания, — пишет Андрей Петрович. — Некоторые жильцы встают в 6 утра, чтобы успеть все оплатить и не тратить столько времени зря. А ведь большинство плательщиков в почтовых отделениях — пожилые люди с ослабленным здоровьем. Но в Нижних Осельках всегда обслуживают оперативно, и если есть очередь, то она довольно быстро исчезает. Сюда даже приезжают платить люди из соседних деревень. В помещении почты всегда чисто и уютно. Большое спасибо работникам нижнеосельковской почты за их старание». 

ДОЕДЕМ ЛИ? 

За то, что осталась жива и невредима после поездки в маршрутке из Петербурга до деревни Агалатово, благодарит судьбу читательница «Вестей» Алена Никифорова. Водитель то ли был в плохом настроении, то ли выбрал не ту профессию, но пассажиров он вез, как дрова и даже хуже. 

«Хорошо еще, что все сидели, если бы кто-то стоял, переломов было бы не избежать, — описывает неприятную ситуацию Алена Васильевна. — От внезапных резких остановок, если не держаться за спинку впереди расположенного сиденья, можно было бы серьезно ушибить голову. Слева от меня сидел мужчина, и когда в очередной раз водитель резко затормозил, мой сосед ушибся о спинку сиденья и разбил себе нос. Я повернулась и увидела на его лице ссадины и кровь». 

«Часто я замечаю, как во время езды водители разговаривают по мобильному телефону, порой на всем протяжении маршрута, — добавляет читательница. — На мой взгляд, таких водителей нужно немедленно увольнять». 

ОСТОРОЖНО, МАТЫ!

О случае в магазине поведала нам жительница города Сланцы Наталья Евгеньевна. Наполнив тележку покупками, она встала в очередь в кассу. Впереди стояли две женщины, одна из которых случайно задела продукты другой. 

«И тут началось! — вспоминает Наталья Евгеньевна. — Негодованию задетой покупательницы не было предела. Сначала она обозвала свою соседку, высмеяв ее внешность, а потом перешла к непечатным выражениям. Но ведь рядом стояли дети! Жаль, что я не вызвала полицию, ведь за маты в общественных местах, да еще и в присутствии детей, предусмотрено наказание по закону. Хочу обратиться ко всем читателям — не позволяйте себе сквернословить хотя бы при детях. Если вы так поступаете, тогда не обвиняйте молодое поколение во всех смертных грехах, ведь дети, как губка, впитывают поведение взрослых». 

Подготовил Михаил КОЗЛОВ