Архив номеров

Последние новости

Нет новостей.
 

22/11/2017
«ЗНАК КАЧЕСТВА» — ВО ВСЕМ!

    0 баллов

Так совпало, что за прошедшую неделю к нам пришли письма, так или иначе связанные с понятием «качество». Качество продукции, качество телевизионных передач и фильмов, качество взаимоотношений между людьми, качество жизни... Но, к сожалению, «Знаком качества» можно отметить далеко не все товары, дела и поступки.  Об этом посетовали в своих письмах многие представители старшего поколения, читатели «Вестей».

ЭХ, ПОЛНЫМ ПОЛНА МОЯ КОРОБУШКА...

«Я часто езжу в Приозерском направлении железной дороги в пригородных электричках и все время встречаю там вагонных торговцев-«коробейников», — делится своими наблюдениями жительница поселка Сосново Всеволожского района Елена Белоусова. Недавно прошел слух, что скоро такую торговлю полностью запретят, это было бы хорошо, ведь пассажиры не заказывают и не оплачивают такую навязчивую «услугу». Мне, например, давно это надоело. Только сядешь в поезд, захочешь вздремнуть или откроешь любимую книжку — и тут же у тебя над головой начинают трясти «стрейчевыми штанами» или сверхпрочными колготками. И ладно бы несколько секунд это продолжалось, а то ведь у каждого торговца — целый доклад, который он громким голосом по памяти оглашает по 5-10 минут. И часто начинает повторять рекламную речь сначала».

При этом автор письма замечает, что пассажиры все реже делают покупки у транспортных торговцев.

«Видимо, люди уже поняли, что чудо-клей совсем не такой чудесный, а футболки — не такие прочные, как уверяют вагонные продавцы, — пишет она. — Нередко продают мороженое и пирожки, и никто не даст гарантию, что не отравишься. А ведь в поезде много родителей с детьми. Я считаю, что нужно либо закрыть такую торговлю, либо выдавать продавцам лицензии с обязательной проверкой качества продукции». 

ТЕЛЕВИЗОР ПОРАДОВАЛ «ТРОЦКИМ»

Наш читатель из города Лужского района Евгений Феоктистов, неожиданно для себя, нашел в ноябрьской телепрограмме много интересного.

«Телеприемник я включаю редко, — признается он. — Я был уверен, что накануне 100-летия октябрьской революции нам в очередной раз будут демонстрировать надоевшие штампы. Но, к моему удивлению, в программе оказалось много интересных, глубоких передач и художественных фильмов. Особенно меня «зацепила» картина «Троцкий» — человечная, с интересным сюжетом. Главный герой и его окружение показаны с необычной стороны, хочется взять историческую литературу и еще раз погрузиться в тот период нашей истории. Побольше бы таких фильмов».

ГОРОДСКИЕ ФЕИ

Случай на улице удивил и порадовал жительницу Всеволожска Ирину Петровну. Однажды вечером она возвращалась домой из магазина, и заметила мужчину, прислонившегося к стене дома. Ему явно было нехорошо.

«Прохожие пробегали мимо, и только две девочки подросткового возраста подошли к человеку и предложили ему свою помощь, — рассказывает Ирина Петровна. — Оказалось, что у мужчины просто закружилась голова, и в сторонней поддержке он не нуждался. Но меня поразила чуткость девочек. Мы, люди старшего поколения, привыкли ругать молодых, и часто по делу, а о таких случаях, как с этими девочками, надо чаще рассказывать, и не только в газетах. Нашему телевидению я бы пожелала делать больше передач и репортажей про хорошие поступки, тогда кто-нибудь обязательно захочет их повторить». 

Подготовил Михаил КОЗЛОВ