Архив номеров

Последние новости

Нет новостей.
 

24/11/2017
«ТОСНО» ОТСТРАНИЛ ОТ РАБОТЫ ДВУХ ТРЕНЕРОВ

    0 баллов

После поражений от «Краснодара» и »Зенита» клуб решил расстаться с Владимиром Бесчастных и Владимиром Щербаком.

«Это решение было принято руководством клуба. Стоит отметить, что решение было принято после результатов последних двух туров. Их отстранение не связано с текущим положением команды в турнирной таблице. У нас нет никаких обид. Никто ни на кого не сердится и не обижается. Данное решение принято не мной, а всем руководством клуба», – сказал гендиректор «Тосно» Вячеслав Матюшенко в интервью «Чемпионату».

Бесчастных пришел в «Тосно» летом 2016 года из армавирского «Торпедо». Там он полсезона помогал Валерию Карпину, а команда в итоге вылетела из ФНЛ. Щербак вошел в штаб тосненцев зимой 2017-го, причем клуб это подтвердил только в марте. Раньше он тренировал «Строгино» во втором дивизионе и работал с юношеской сборной России (игроки не старше 19 лет). 

– Идет процесс расторжения контрактов, – заявил Матюшенко «Советскому спорту в Санкт-Петербурге». – Пока они просто отстранены от тренировок и игр.

– Но работать они больше не будут?

– Правильно понимаете.

– Почему не стали дожидаться зимней паузы?

– Результаты двух последних матчей. Нужно что-то делать: забили один мяч, а пропустили восемь.

– Считаете это виной именно Бесчастных и Щербака?

– Виноваты все тренеры, но решили остановиться на этих двух кандидатурах.

– Ближайший матч с «Арсеналом» уже в субботу. Кто будет помогать Парфенову готовить команду?

– У нас большой тренерский штаб: тренер вратарей Андрей Кудымов, еще Кирилл Гашичев. Тренеров достаточно.

– Будет замена отстраненным тренерам?

– До окончания осенней части сезона брать никого не будем.

Владимир Бесчастных, накануне отстраненный от должности старшего тренера «Тосно», рассказал о своих дальнейших планах. 

«У меня не было желания покидать клуб, я планировал работать дальше. Но получилось теперь так, что я не работаю. С руководством я попрощался нормально, именно с теми, кто меня брал на эту работу. Могу сказать, что, работая полтора года в «Тосно», я получал огромное удовольствие. У меня остались теплые отношения с футболистами, которые были в команде и которые есть сейчас. 

Парфенов был огорчен моим уходом, мы тепло с ним попрощались, пожелали удачи друг другу. Что касается команды, то большинство игроков тоже расстроилось из-за моего ухода. У меня с футболистами был хороший контакт. Я думаю, он таким и останется. Вообще, хочу сказать, что буду переживать за «Тосно». Мы многое прошли, и в этой команде действительно настоящие бойцы. 

Электриком я точно работать не пойду. Займусь тем, что связано с футболом в любом качестве: будь то тренер или какая-то другая работа в этой сфере. Я с шести лет в футболе, поэтому хочу заниматься именно футбольной деятельностью», – приводит слова Бесчастных «Советский спорт».