Архив номеров

Последние новости

Нет новостей.
 

20/12/2017
ЖИЛЬЁ МОЁ!

    0 баллов

У героев наших сегодняшних писем вырывались выражения и посильнее. Если ты утром просыпаешься в доме, который «втихомолку» поменял адрес, если в квартире нет воды, а по комнатам прыгают лягушки и ящерицы — хочешь не хочешь, освоишь альтернативную лексику... 

КАК ПЛЯЖНАЯ НЕЗАМЕТНО ПРЕВРАТИЛАСЬ В ПОЛЕВУЮ

Жительница города Приморска Выборгского района Муза Барановская написала от имени четырех семей, живущих в четырехквартирном деревянном доме по адресу: Приморск, Пляжная, 22. В один прекрасный день жители этого дома проснулись совсем по другому адресу. 

«Моя соседка прожила в нашем доме 60 лет, - пишет Муза Павловна. - Из недавней квитанции по оплате коммунальных услуг она, как и другие жильцы, узнала, что дом «переехал» на улицу Полевую, 22. Мы стали выяснять и узнали, что администрация города приняла постановление об изменении адреса, забыв известить об этом жильцов. Почему нас не проинформировали, мы не знаем. Есть замечательный пример действий руководства Москвы, где людей при смене адреса даже в гордуму приглашали, чтобы согласовать все вопросы. А нам только проблемы создали, и никто не может объяснить вразумительно, для чего изменили наш адрес».

Муза Барановская добавляет: «При одной только мысли о смене всех документов в свои 83 года мне уже становится нехорошо» и надеется, что, прочитав это письмо, представители местной власти доходчиво разъяснят жильцам причину своего решения и, если потребуется, помогут поменять документы.

КОЛОДЕЦ, КОЛОДЕЦ, ДАЙ ВОДЫ НАПИТЬСЯ…

О многострадальном колодце рассказала наша читательница Вера Басалаева из поселка Заборье Бокситогорского района. 

«Еще в июне мы, жильцы дома на улице Заводской, 28, обратились с заявлением в муниципальную администрацию с просьбой вычистить и отремонтировать наш колодец, который существует с 1950-х годов, - читаем в письме. - Я проживаю по этому адресу уже 43 года, и ни разу за это время не видела, чтобы колодец ремонтировали. Он весь в грязи, основание покрылось плесенью, крышка сгнила. Наступила зима. Где брать воду? В этом колодце — ни за что!» 

По словам Веры Басалаевой, в администрации Лидского сельского поселения ей ответили, что ремонт колодца предусмотрен в 2018 году. Но ведь вода нужна каждый день.  

«Я не знаю, где сейчас брать воду, - жалуется Вера Васильевна. - Есть вода на Железнодорожной улице, но это далеко, мне не по силам туда ходить с ведрами. Да и соцработнику тяжело брать воду там. Мне идет 82-й год, я проработала 40 лет, имею звание «ветеран труда». Неужели я не заслужила хорошей чистой воды? Живу одна, после тяжелой операции здоровья нет. Муж умер 24 года назад. За помощью к властям обратилась впервые в жизни».

Помимо ужасного колодца, пенсионерка поведала о плохом состоянии дома, в котором живет: «Стены в квартире покосились, окна заклеены пленками, балки провалились, весной и летом по комнатам прыгают лягушки и ящерицы».

Вера Басалаева не теряет надежды, что с помощью газетной публикации ей помогут хотя бы с водоснабжением. 

Подготовил Михаил КОЗЛОВ