Архив номеров

Последние новости

Нет новостей.
 

24/01/2018
И ПУСТЬ УЗНАЕТ ВСЯ ОБЛАСТЬ…

    0 баллов

В сегодняшний обзор редакционной почты мы включили письма, в которых наши читатели рассказывают о людях, чьи дела и поступки могут быть примером для остальных. Иногда мы слышим: зачем публиковать фамилии, о которых никто не знает? Но мы считаем, что имена людей, совершающих хорошие поступки, достойны публикации. Не каждый ведь день и далеко не все совершают подвиги.

ДОМ, ГДЕ ДАРЯТ ТЕПЛО И РАДОСТЬ

«Здравствуй, уважаемая редакция! Очень хочется через вашу газету поблагодарить коллектив Волховского Центра социального обслуживания за их благородный труд, – так начинается письмо жительницы Волхова Галины Добровой, под которым стоят еще несколько подписей. – В ноябре я вместе со своими знакомыми провела время в этом Центре, и осенняя грусть погоды на нашем настроении не отразилась. А все потому, что вся работа коллектива Центра направлена на создание комфортной обстановки для отдыхающих». 

Галина Доброва поименно перечислила медработников, благодаря которым унылая осень превратилась в теплую весну. 

«Врач Елена Вайнер и медсестра Ирина Орлова готовы принять, выслушать, оказать помощь, дать нужные рекомендации, – пишет читательница. – Утренняя зарядка с Михаилом Глазковым, под аккомпанемент баяна, никого не оставит равнодушным. Он личным примером доказывает, что движение – это жизнь, помогает смотреть на многие проблемы со стороны, другими глазами. После зарядки следуют занятия по интересам, их много, каждый выбирает по душе. В соседнем кабинете принимает психолог Елена Сергеевна. С ней забудешь обо всем плохом, получишь квалифицированный совет, доброе напутствие, позитивный настрой. Сеанс заканчивается, а уходить не хочется. А впереди – физиопроцедуры, лечебная гимнастика с очаровательной, доброй и тактичной Еленой Агишевой».

Так же художественно Галина Доброва описывает работу массажера Татьяны Горбачевой, организатора концертов и экскурсий Елены Александровой, занятия по технике фотографии Татьяны Гайлис, уроки рисования Алевтины Володиной. И, конечно, работу специалиста, без координирующей и направляющей роли которого здесь было бы не так уютно. 

«В настоящее время Центром руководит Мария Беленькова – прекрасный добрый, отзывчивый человек, – отмечает автор письма в редакцию. – Но мы не забываем и Галину Харламову, которая возглавляла коллектив на протяжении многих лет. И Таисию Матюшину – она всегда с улыбкой, терпеливая и заботливая».

Читательница уверяет: Волховский Центр социального обслуживания – оазис тепла и доброты. 

«Неподдельная забота и любовь, желание скрасить досуг пожилым людям – характерная черта его работников, – пишет Галина Доброва. – Иногда в Центр поступают люди, давно забывшие о тепле, добрых словах, участии. И что с ними происходит через месяц! Совершенно другие люди!»

К сожалению, у многих даже в стенах родного дома нет такого тепла, как в этом муниципальном учреждении. 

СИЛ НУЖНО МНОГО

Об отзывчивых сотрудниках различных учреждений пишет наш постоянный читатель Александр Ильин из города Всеволожска. Его хороший знакомый Анатолий Калашников, который многие годы возглавляет Всеволожский районный Совет ветеранов, вынужден по состоянию здоровья обращаться во многие кабинеты, где его принимают как родного.

«К величайшей радости пожилой ветеран получает доброту и уважение во всех организациях, куда бы он ни обратился – в Пенсионный фонд ли к Николаю Голубеву и Елене Мытницкой, в местную ли поликлинику или в аптеку к Любови Солодкиной, – рассказывает Александр Ильин. – В пожилом возрасте нас часто беспокоят болезни, а ведь именно сейчас нам нужны силы и здоровье. Под руководством Анатолия Калашникова – 20 первичных ветеранских организаций, одна из целей которых – продлить активную жизнь людей старшего поколения». 

Сил, действительно, нужно много. Читатель сообщает, что в 2017 году Всеволожской районной общественной организации ветеранов исполнилось 30 лет. Ветераны приняли участие в областном смотре-конкурсе «Ветеранское подворье», добавили своей энергии в мероприятия «Народное творчество», «Культура Всеволожского района», «Диалог поколений». 

«В юбилейном году ветераны продолжили, вместе с молодыми, творить земную красоту в городах и поселках Всеволожского района, осваивать технику работы в интернете, участвовать в художественной самодеятельности», – пишет Александр Ильин. 

Спасибо всем, кто помогает нашим старикам «держаться на плаву», уважительно относится ко всем ветеранам, а не только к особо почетным. 

ГОРДОСТЬ РАЙОНА

О людях, которых должна знать вся Ленинградская область, написал и Вениамин Бараусов из деревни Мякинкино Волховского района. На ежегодном празднике «О вас, ладожане!» прозвучало немало фамилий. 

«Торжественный вечер открыли и вели Анна Вагичева и Екатерина Мурашова, – пишет Вениамин Васильевич. – Они подарили нам много приятных минут, зажигали своим настроением и бодростью». 

Читатель сообщает, что для получения наград на сцену пригласили лучших специалистов района, среди них – Надежда и Екатерина Снетковы, Сергей Лупахин, Игорь Сарнавин. 

«Награды в номинации «Защитники нашего Отечества» получили молодые люди, отслужившие в армии – Илья Сарнавин, Игорь Квашнин, Егор Лупахин, – продолжает Вениамин Бараусов. – В номинации «Многодетная семья» наградили семьи Алексеевых, Мурашовых, Игнашкиных». 

Для большинства читателей эти фамилии ни о чем не говорят. Но говорят их дела и поступки. В рассказе Антона Чехова «Радость» молодой человек пришел в восторг от того, что его фамилия попала в хронику происшествий. Хоть так, но прославился. Герои же нашей публикации – обычные люди, у которых нет цели прославиться любым путем. Но их поступки достойны газетных строк. 

Обзор писем подготовил Михаил КОЗЛОВ

Коллаж Ирины МАКСИМЕНКО