Архив номеров

Последние новости

Нет новостей.
 

07/02/2018
«ЛЕДЯНЫЕ ГОРБЫ» ВОЗМУЩАЮТ ЖИТЕЛЕЙ ОБЛАСТИ

    0 баллов

На борьбу со снежной стихией в области вышло 600 единиц спецтехники, сообщает пресс-служба Губернатора и правительства Ленинградской области. Более 10 тысяч километров трасс 47-го региона очищено от снега и наледи, на это ушло 200 тонн соли и 2 тысячи кубометров песко-соляной смеси. Однако жители области, откапывая лопатами свои машины и «плавая» по сугробам, не замечают работы коммунальщиков и дорожников в усиленном режиме.

Как сообщила «Вестям» возмущенная жительница Гатчины Ольга Скворцова, дороги и тротуары в городе после обильных осадков приводить в порядок никто не торопится. Многие дворы и парковки до сих пор в снежных завалах. 

«Тротуары по Красносельскому шоссе не расчищены. До СНТ Погат мы пешком по сугробам ходим. Надеюсь, дорожники все-таки доберутся и до нас. Проблемы есть и на выезде из города. Правая обочина не расчищена, снег вылезает на полосу, поэтому все едут посередине, создавая пробку», - пожаловалась жительница Гатчины.

Пешеходы с трудом преодолевают сугробы и во Всеволожском районе. Местная жительница Наталья Сидорович поделилась фотографией снежного заноса и рассказала, что в эту зиму ее не раз выручала лопата. 

На заметенных вьюгой парковках водителям подолгу приходится искать свободное место для стоянки. Автомобили увязают в снегу, и многие даже не пытаются их откопать. 

 «Вчера говорили, что необходимо 150 дворников, чтоб почистить в городе придомовые территории и парковки. Но такого количества дворников нет, есть только мы! Каждый бы вышел на 10-15 минут, покидал бы снег возле дома - вот и чистенько было бы. На себя нужно надеяться», - считает жительница Сертолово Анна Лязгина.

Другая сертоловчанка Вера Мацко рассказала нам, что в городе замечательные дворники, но они не справляются. 

«Такая зима, безусловно, прекрасна! Но дворникам приходится туго в такие красивые денечки. Было бы здорово, если бы каждый, у кого есть лопата, по возможности, почистил бы не только у своего автомобиля, но и у своего подъезда. Это дело пяти минут, а помощь огромная», - сообщила женщина.

В том, что в борьбе со снегом надеяться можно только на себя, уверен и житель Нового Девяткино Алексей Храбров. Он написал, что техника расчищала дороги только утром, а потом уехала. Мужчина пожаловался, что платит деньги непонятно за что.

Между тем, на сайте правительства Ленобласти сообщается, что все дорожные ремонтно-строительные управления в районах проводят постоянный контроль состояния дорожного полотна. «Работы по очистке региональных трасс продолжаются круглосуточно. Обращений жителей Ленинградской области по вопросам качества содержания и уборки дорог ждут в диспетчерской службе «Ленавтодора» по телефону (812) 251-42-84 и через электронную почту — info@ленавтодор.рф», - говорится в сообщении.

ЗИМА КАК ЗИМА!

Вопрос о том, являются ли образовавшиеся на дорогах Ленобласти гигантские сугробы необычным для нашего региона явлением, мы задали начальнику Санкт-Петербургского Гидрометцентра Надежде Щербаковой. 

«Нет, не являются, - ответила она. - Нетипичными были предыдущие зимы, а нынешняя как раз – нормальная! Помните, как в 2010 году у нас были сугробы метровой высоты? Для наших широт это вполне нормальное явление».

К счастью, в ближайшие дни, по прогнозам синоптиков, осадков станет меньше, а воздух немного потеплеет.

«Циклон над областью продержится еще два дня – в среду и четверг, - сообщил «Вестям» главный синоптик региона Александр Колесов. – В пятницу атмосферное давление повысится, а значительные осадки прекратятся. Возможно, что на северо-западе области осадки не ослабеют».

Температура воздуха, по словам синоптика, будет от минус 4 до минус 15 градусов.

«В восточных районах с повышенным давлением воздух может охладиться и до минус 20 градусов, особенно в пятницу, – добавил Колесов. – На выходных потеплеет – ночью минус 8-13, днем – минус 2-7 градусов».

«Но это не оттепель, погода остается зимней», – подчеркнул синоптик.

Виктория МЫЧКО, Михаил КОЗЛОВ

На фото Ольги Скворцовой – Красносельское шоссе, Гатчина