Архив номеров

Последние новости

Нет новостей.
 

07/02/2018
СТРАШНОЕ УТРО НА ТРАССЕ ВОЛОГДА – НОВАЯ ЛАДОГА

    0 баллов

6 февраля около 6.40 утра на 443-м километре автодороги А114 «Вологда-Новая Ладога» произошло кровавое ДТП, в котором погибли 9 человек.

Как сообщили «Вестям» в пресс-службе СУ СК РФ по Ленинградской области, по предварительным данным, водитель микроавтобуса «Форд Торнео Бас», в котором находились восемь пассажиров, внезапно выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовиком «Ивеко». Сила лобового столкновения была настолько мощной, что и водитель, и все пассажиры погибли на месте. 

«Чтобы извлечь тела из покореженных авто спасатели использовали специальные инструменты. Действовали грамотно и оперативно. Но, к сожалению, спасти людей не удалось, так как они погибли до приезда службы спасения», — рассказали нашему корреспонденту в пресс-службе ГУ МЧС России по Ленобласти.

На момент сдачи номера в печать на официальном сайте регионального ГУ МВД был опубликован список погибших, среди которых трое – жители Ленинградской области, четверо – из Вологодской области, а также по одному жителю Свердловской и Ивановской областей.

В Тихвинской больнице врачи борются за жизнь водителя грузовика, который находится в тяжелом состоянии. Мужчина является главным свидетелем по делу.

Соболезнования в связи с трагедией выразил Губернатор 47-го региона Александр Дрозденко.

«Правительством Ленинградской области будут приняты все меры к тому, чтобы обеспечить тщательное расследование обстоятельств этой страшной автокатастрофы, унесшей жизни девяти человек», — сообщается в обращении, опубликованном вчера на сайте областного правительства.

Глава региона заверил родных погибших, что готов оказать любую необходимую помощь, которая может понадобиться на территории Ленобласти.

Прокуратурой Ленобласти возбуждено уголовное дело.

Виктория МЫЧКО

Фото ГУ МЧС России по Ленобласти