Архив номеров

Последние новости

Нет новостей.
 

09/02/2018
ЗНАК, КОТОРЫЙ ЗНАЮТ ДАЖЕ В ЭМИРАТАХ

    0 баллов

Еще девять производителей товаров стали обладателями знака «Сделано в Ленинградской области».

Сертификат «Сделано в Ленинградской области» выдается бесплатно лучшим товаропроизводителям региона с 2016 года и действует три года. В настоящий момент уже 27 предприятий области обладают правом использовать такой знак качества при брендировании своей продукции. Знак гарантирует, что отмеченный им продукт обладает высоким качеством, является экологически безопасным и соответствует российским сертификатам качества.

«Почти все заявки на получение сертификатов были одобрены экспертной комиссии. Товаропроизводители уверены в своей продукции и признаются, что данный логотип – очередной повод для гордости и подтверждение качества выпускаемой ими продукции», – отметили в интервью «Вестям» в пресс-службе Губернатора и правительства Ленинградской области.

Среди новых получателей сертификата есть индивидуальный предприниматель – глава крестьянско-фермерского хозяйства, производящего молочную продукцию, Александр Беляев. Право использовать знак также получили ООО «Опытный завод строительных конструкций» (производитель оптоволоконного кабеля), ЗАО «Приневское» (пастеризованное молоко), АО «Гесер» (оборудование и мебель для судов), АО «Лужский комбикормовый завод» (комбикорм для птиц), ООО «Аллер Петфуд» (корм для животных), АО «Приборостроитель» (сетевые фильтры), ООО «Орими» (чай и кофе), ООО «Приозерский хлебокомбинат» (хлеб).

За последнее из перечисленных предприятий, которое является гордостью всего Приозерского района, порадовался глава районной администрации Александр Соклаков. «На нашем хлебокомбинате действительно производят лучший хлеб в Ленобласти! Там применяются и новые технологии, и сохраняются старые традиции. Например, частично используются рецепты вековой давности, поэтому булочки и другие изделия получаются безумно вкусные», – сказал в беседе с корреспондентом «Вестей» Александр Соклаков. 

Производители, которые получили знак отличия в 2016 году, демонстрируют его и на международном рынке. В пресс-службе Губернатора и правительства Ленобласти, нам рассказали, что, например, завод по производству сборных железобетонных конструкций и изделий из поселка Толмачева Лужского района экспортирует свой товар в Объединенные Арабские Эмираты. Благодаря знаку качества теперь представители принимающей стороны может даже на карте показать, где находится 47-й регион.

Виктория МЫЧКО