Архив номеров

Последние новости

Нет новостей.
 

14/02/2018
15 ФЕВРАЛЯ — ДЕНЬ ПАМЯТИ О РОССИЯНАХ, ИСПОЛНЯВШИХ СЛУЖЕБНЫЙ ДОЛГ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ОТЕЧЕСТВА

    0 баллов

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ!

УВАЖАЕМЫЕ ВОИНЫ-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТЫ!

15 февраля мы отмечаем День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Ровно двадцать девять лет назад последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана.

Позади были годы военных действий, тяготы службы на афганской земле, потери друзей.

Навсегда с теми, кто прошёл через Афганистан и другие «горячие точки», останется их боевое братство.

Люди, с честью выполнившие свой долг – ветераны боевых действий и сегодня подают нам пример мужества, стойкости и любви к Родине.

От лица Правительства Ленинградской области хотел бы искренне поблагодарить воинов-интернационалистов за активную жизненную позицию, помощь в воспитании молодого поколения, большую историко-патриотическую работу.

Призываю сегодня почтить память всех россиян, погибших при исполнении своего служебного, воинского долга за пределами Отечества.

Вечная память павшим героям!

Губернатор Ленинградской области Александр ДРОЗДЕНКО

15 февраля – особая дата в истории нашей страны. В этот день, 29 лет назад, последние советские войска покинули государство Афганистан. Но афганская война не закончилась выводом войск. Она остается кровоточащей раной, которую время исцелить не в состоянии.

9 лет 1 месяц и 19 дней жестоких кровопролитных боев, тысячи сломанных судеб…  Согласно официальной статистике, за неполных 10 лет  афганской войны СССР потерял более 15 тысяч солдат и офицеров.  Ранения, контузии и различные травмы получили более 53 тысяч человек. Зная это, разве можно сказать, что Афганская война уходит в историю! 

Память о наших воинах, павших в бою, память об афганских событиях будет жить пока она отзывается болью в сердце каждого, пока ее хранят мемориалы, пока молодежь читает книги, посвященные подвигу наших современников, пока в городах и поселках Ленинградской области проходят  митинги, пока живые цветы ложатся к памятникам воинам-интернационалистам. 

15 февраля мы с гордостью и благодарностью вспоминаем не только воинов-афганцев, но и тех, кто честно выполнял свой воинский и служебный долг за пределами Отечества. 

УВАЖАЕМЫЕ ВОИНЫ-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТЫ!

Пусть мир и счастье живут в ваших семьях, желаю вам крепкого здоровья, бодрости духа, долгих лет жизни! 

Мы низко склоняем свои головы перед памятью павших, перед стойкостью и терпением родителей, родных и близких погибших воинов. 

От имени депутатов Законодательного собрания Ленинградской области и от себя лично выражаю слова искренней благодарности всем тем,  кто честно и отважно служил и служит Родине!

Председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей БЕБЕНИН