Архив номеров

Последние новости

Нет новостей.
 

14/02/2018
БЛОГ В ПОМОЩЬ – НАРОДНАЯ ЭКСПЕРТИЗА

    0 баллов

ДОРОГИ ОБЛАСТИ ПОПАЛИ В «СНЕЖНЫЙ ПЛЕН»

Зима в 47-м регионе показывает характер в виде обильных осадков, легкого морозца и больших сосулек. Снег идет практически каждый день, и, естественно, многие дороги и тротуары остаются под белоснежным покрывалом. 

Капризы природы совсем не радуют ленинградцев, которые не упускают возможности в блогах руководителей муниципальных образований на сайте «Леноблинформ» (www.lenoblinform.ru) пожаловаться то на работу подрядной организации, то на плохое качество самого дорожного полотна. Так, на этой неделе заваленные снегом тротуары возмутили жителей Нового Девяткино, а разбитые дороги, которые будут приведены в порядок только после того, как снег полностью растает, – сосновцев.

ПОЧИСТИТЕ ДОРОГУ!

Жительница Нового Девяткино Olka поинтересовалась в блоге главы администрации МО «Новодевяткинское сельское поселение» Дмитрия Майорова, когда будут очищены от снега и наледи тротуары по улице Арсенальная. По словам девушки, люди не могут там нормально пройти и недоумевают, почему подрядная организация бездельничает. В доказательство своих слов читательница прикрепила фотографию. Кроме этого, она проинформировала, что напротив дома № 6 по вышеуказанной улице неизвестная машина снесла знак «Приоритет движения».

Читатель Даниил поддержал Olka и подтвердил, что на улице Арсенальная беда со снегом. Его настолько много, что скоро на тротуарах можно будет лепить снежные крепости. 

Следом за ним другая читательница Ксения попросила главу администрации обратить свое внимание на неочищенные дороги вокруг домов по улице Энергетиков и улице Озерная, а также на дорогу к детскому саду на улице Лесная. 

«С выходных ни одного трактора не выехало на данные улицы, уборка снега не производилась!» — уверенно заявила Ксения.

Читательница Ольга тоже спросила, почему ничего нигде не убирается. По ее мнению, отсутствие уборки территории — это уже традиция для деревни. 

«Или зима неожиданно настала? Если ваши работники не справляются со своими обязанностями, выходите сами на уборку», — предложила девушка.

Дмитрий Майоров ответил жителям, что уборкой снега должна была заниматься подрядная организация, выигравшая аукцион. В связи с тем, что свои обязанности подрядчик выполнял отвратительно, сотрудничество с ним прекращено. С 7 февраля уборкой территории занимается другая организация. 

А вот читательницу Марину беспокоил отнюдь не «снежный» вопрос. Женщина сообщила, что около сетевого магазина «SPAR» в ЖК Арсенал собираются установить очередной ларек. 

«Почему это не согласовывается с жителями?! Мало нам выхлопных газов от бесконечного трафика машин… Давайте, заполоните наш ЖК еще и бесполезными ларьками. Зачем вы выдаете разрешения на эту торговлю?» — спросила местная жительница.

Дмитрий Майоров заверил, что администрация МО «Новодевяткинское сельское поселение» не выдавало разрешений на торговлю и размещение данного объекта. Собственник земельного участка АО «Арсенал-Н» сам принял решение о размещении объекта.

ОДИН ОТВЕТ НА ВСЕ ВОПРОСЫ

Читатель Анатолий спросил в блоге главы администрации Сосновского сельского поселения Сергея Минича, когда будет восстановлено уличное освещение по улице Набережная в поселке Сосново и сразу же получил ответ, что летом этого года будет сделана оставшаяся половина освещения.

Другая местная жительница Татьяна поблагодарила чиновника за то, что он старается сделать Сосново еще краше. 

«Здоровья вам, сил и терпения в вашем нелегком труде. Сергей Михайлович, пожалуйста, посодействуйте в восстановлении дорожного покрытия по Первомайской улице, около домов №13 и 15», — попросила Татьяна.

Сергей Минич был польщен похвалой в свой адрес, а отвечая на просьбу, заверил, что ремонт запланирован на июнь-июль этого года.

Наталия тоже задала вопрос о ремонте дороги. 

«Планируется ли в 2018 году ремонт дорожного покрытия улицы Мичуринская в центре Сосново? Улица разбита до невозможности, неоднократное грейдирование только снимает верхний слой, еще более усугубляя ситуацию и размывая почву», — отметила читательница.

Глава администрации ответил, что летом, когда будут позволять погодные условия, дорога будет приведена в порядок. 

Обзор блогов подготовила Виктория МЫЧКО

На фото – очередной ларек в ЖК Арсенал