Архив номеров

Последние новости

Нет новостей.
 

14/02/2018
ЕЛЕНА ИВАЕВА: «РЕАЛИЗУЕМ ВСЕ ЗАДУМАННЫЕ ПЛАНЫ»

    0 баллов

Пудостьское сельское поселение славится активным и дружным населением. Местные жители, будто большая семья, помогают друг другу, а также стараются преобразить место, где они проживают. Не отстает и администрация, успешно реализуя все намеченные планы. 

В интервью «Вестям» глава администрации Елена ИВАЕВА рассказала о том, каких результатов удалось достичь в ушедшем году и что предстоит сделать в ближайшем будущем. 

— Елена Николаевна, число жителей вашего поселения год от года растет, а вместе с ним растет и потребность в просторном комфортном жилье. Как вы решаете эту проблему?

— В прошлом году две семьи получили деньги в рамках реализации подпрограммы «Жилье для молодежи»; еще двум семьям были выделены бюджетные средства на покупку жилья по федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Отремонтирована муниципальная квартира в доме №41 на улице Новая в поселке Пудость. Кроме того, были приобретены две квартиры, в деревнях Ивановка и Большое Рейзино, для расселения погорельцев. 

17 семей пока еще состоят на учете нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, 58 семей признаны нуждающимися для участия в программах. Приложим все силы, чтобы им помочь. 

Подводя итог проделанной работе, хочу сказать слова благодарности всем, кто в ней участвовал, кто не остался в стороне.

— Какие дороги удалось отремонтировать в поселении за последний год?

— Отремонтированы дороги в деревне Алапурская и в поселке Мыза-Ивановка. На средства местного бюджета отремонтирована дорога в деревне Кемпелево, улица Ивановская в деревне Малая Оровка, часть улицы Сельская в поселке Терволово, часть улицы Новая в поселке Пудость, дороги в деревне Сокколово, проезд в деревне Хиндикалово. Произведен ямочный ремонт в деревне Большое Рейзино. Приведены в порядок дворовые территории в Терволово, в деревне Ивановка у домов №7, 8.

— В честь 90-летия Ленобласти в поселениях Гатчинского района были установлены малые архитектурные формы и отремонтированы детские площадки. Вас это тоже коснулось?

— Да. В деревне Большое Рейзино установлена долгожданная детская игровая площадка с искусственным покрытием. Новая площадка появилась и в Пудости. Также ко Дню образования Ленинградской области в Пудости и Терволово установили фигуры сказочных и мультипликационных персонажей из бетона. Особенно жителям полюбился Волк из «Ну, погоди!».

— В Пудостьском сельском поселении на данный момент проживает 141 ветеран ВОВ. Каким образом администрация им помогает?

— Администрация работает в тесном контакте с Советом ветеранов поселения. Традиционно мы проводим мероприятия ко всем памятным датам, дарим подарки. Ветераны принимают активное участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения, за что мы говорим им огромное спасибо. Отмечу, что в прошлом году проведено 23 мероприятия с их участием.

Мы не забываем и о памятных местах. Ежегодно проводится благоустройство воинских захоронений. Большую помощь в поддержании данных объектов оказывают подростковые трудовые бригады, школы, Совет ветеранов, ООО «Ритуал». Наша задача – воспитывать патриотизм в наших детях, и уход за памятниками – неотъемлемая часть этой работы. Все, кто помогает следить за порядком и чистотой каждого из памятных мест, отдают свою дань уважения нашей истории, своим предкам, своей Родине.

— Кроме людей старшего поколения в числе тех, кто постоянно нуждается в поддержке и внимании, — многодетные семьи. Как вы помогаете им?

— Стало хорошей традицией в канун Нового года дарить подарки детям из малообеспеченных семей. В 2017 году мы порадовали 282 ребенка. Администрация поселения благодарит ИП Александра Семеновича Свердлина, который оказал безвозмездную помощь четырем семьям нашего поселения, нуждающимся в поддержке. Они получили в подарок стиральную машину, газовую плиту, рюкзак для первоклассника, планшет и ноутбук. 

— Вы уже рассказывали нам о том, что в Пудостьском сельском поселении активный Молодежный совет. Ребята участвуют в областных акциях, организуют конкурсы для местных жителей. Все это не без помощи администрации. Возможно, вы содействуете ребятам и в трудоустройстве?  

— Да, мы стимулируем ребят и помогаем им заработать деньги на карманные расходы летом. В поселении создана подростковая трудовая бригада. Три смены 34 подростка от 14 до 18 лет и три бригадира работали на благо поселения: облагораживали клумбы, красили заборы, очищали территории от мусора. Финансирование трудовых бригад производилось из бюджетов трех уровней.  

— В одном из интервью вы говорили, что каждый второй житель вашего поселения занимается спортом. Молодежь участвует в районных и областных соревнованиях, взрослые тоже не отстают – сдают ГТО, делают зарядку на спортивных площадках. Расскажите подробнее, каких успехов добились местные спортсмены?

— Мы любим городошный спорт и считаем, что многие его недооценивают. Надеюсь, традиция играть в городки постепенно будет возрождаться во всей Ленинградской области, иначе наших пудостьских спортсменов будет тяжело одолеть. В прошлом году мы выиграли ХII областные сельские игры по городкам, одержали победу в Первенстве Ленинградской области, взяли «золото» в областном фестивале народных игр и национальных видов спорта. 

Жители Пудости любят и традиционные виды спорта – футбол, хоккей. Также они проявляют активность в сдаче нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». На зимнем фестивале ГТО мы заняли третье место.

Важной задачей для администрации является привлечение как можно большего числа людей к активным занятиям физической культурой и здоровому образу жизни.

— Творческие коллективы из вашего муниципального образования принимают участие не только в мероприятиях местного масштаба, но и в районных, областных, всероссийских и даже международных конкурсах и фестивалях. Кем вы особенно гордитесь?

— Горжусь каждым жителем! Они все молодцы. Например, народный самодеятельный коллектив «Россияночка» стал лауреатом 3-й степени на ХVII фестивале-конкурсе в рамках международного проекта «Салют талантов» в Казани и лауреатом 3-й степени на Х Международном фольклорном фестивале «ИНТЕРФОЛК в России» в Петербурге. 

Горжусь участницей вокально-эстрадной студии «Хорус» Пудостьского КДЦ Дашей Григорьевой, которая стала лауреатом 1-й степени в финале областного фестиваля-конкурса исполнителей эстрадной песни «Созвездие талантов». 

В поселении развито танцевальное направление. Участники хореографических коллективов «Арабески» и «В движении» побеждали во многих районных конкурсах. Есть у нас и циркачи. Эстрадно-цирковая студия «GoldenStar» Терволовского СДК становилась многократным победителем фестивалей в Петербурге и Волгограде.

Большое спасибо всем участникам конкурсов, фестивалей, спортивных соревнований, прославляющих нашу малую Родину! Хочу поблагодарить и всех жителей поселения, а также коллектив администрации за работу в 2017 году.

— А какие задачи вы поставили перед собой на этот год? 

— Выше своей головы не прыгнуть, наша главная задача — делать все по мере сил и возможностей. Мы продолжим ремонт автомобильных дорог местного значения и дворовых территорий. Обязательно примем участие в государственной региональной программе «Развитие автомобильных дорог Ленинградской области». Продолжим устанавливать светодиодные светильники. Приведем в надлежащее состояние все детские площадки. Кроме того, совместно со старостами активизируем работу по заключению договоров на вывоз мусора от частного сектора и будем бороться с борщевиком.

Беседовала Виктория МЫЧКО