Архив номеров

Последние новости

Нет новостей.
 

14/02/2018
КРИМИНАЛЬНЫЕ ВЕСТИ

    0 баллов

ВЫКЛЮЧИЛ ФАРЫ – ВКЛЮЧИЛ НАХАЛЬСТВО

В Лодейном Поле остановленный за невключенные фары водитель оказался злостным нарушителем и решил откупиться от полиции взяткой. Но перспектива получить более 10 тысяч рублей не впечатлила сотрудника правоохранительных органов.

Как сообщили «Вестям» в СУ СК РФ по Ленобласти, следствие установило, что 24 января этого года 47-летний водитель ехал днем с выключенными фарами, что является административным правонарушением и карается штрафом в 500 рублей. Его остановил инспектор дорожно-патрульной службы около одного из домов по улице Железнодорожной и попросил проследовать в служебную машину.

Там выяснилось, что водитель не первый раз нарушает правила и имеет внушительный список неоплаченных штрафов. Инспектор предупредил, что автомобилист будет привлечен к административной ответственности, в том числе за повторные нарушения. Мужчина попытался «решить вопрос на месте» и достал из кошелька более 11 тысяч рублей. Сотрудник ДПС пресек действия нарушителя и задержал нарушителя.

Возбуждено уголовное дело о покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий. В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего. 

Виктория МЫЧКО

УГНАННЫЙ «ПАТРИОТ» ПОЙМАЛИ НА «КОЛЕ»

Полицейские задержали преступников на 232 километре автодороги «Кола».

Как сообщили «Вестям» в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, 7 февраля около 14 часов в правоохранительные органы обратился 43-летний житель поселка Шапша. Он нервничал и взволнованно говорил о том, что ночью неизвестный угнал его «ласточку» – «УАЗ Патриот». Полиция своевременно «пробила» номер внедорожника и начала поиски.

В результате указанный автомобиль был обнаружен в тот же день. В салоне находились мужчины 19 и 42 лет. «Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения). Подозреваемые получили подписку о невыезде. Внедорожник передан владельцу», – отметили в правоохранительных органах. 

Виктория МЫЧКО

УДАРИВШИЙ МАЛЬЧИКА О СТЕНУ УЧИТЕЛЬ ОТПРАВИЛСЯ ПОД СЛЕДСТВИЕ

В отношении 70-летнего математика кузьмоловской школы возбуждено уголовное дело.

Как рассказали «Вестям» в СУ СК РФ по Ленобласти, мужчина подозревается в причинении легкого вреда здоровью. По предварительным данным, 6 февраля бывшего директора МОУ «Кузьмоловская СОШ №1», который сейчас работает учителем в другой школе, попросили заменить заболевшего преподавателя математики в школе №1. Около 10 утра во время перемены он пытался утихомирить разбуянившихся детей. Большинство ребят послушались педагога. Однако некоторые продолжали играть, носиться по первому этажу и кричать. Мужчина схватил за горло одного из них. Учитель ударил его несколько раз головой о стену, а потом подобным же образом пытался вразумить и других детей, но ребята быстро разбежались.

Пострадавший мальчик дома пожаловался маме на головные боли и рассказал о случившемся. Женщина заметила у сына шишку на голове и отвезла в больницу. Врачи диагностировали у ребенка сотрясение мозга. Мать хотела немедленно написать заявление в полицию, но школьник просил ее не делать этого, потому что ему было жалко старого учителя. Женщине все же больше было жаль сына, поэтому она обратилась в правоохранительные органы.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью). Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего.

Виктория МЫЧКО

ДЕВУШКА ВСПОМНИЛА О ПОЛОВОМ КОНТАКТЕ СПУСТЯ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ

В городе Сланцы 27-летний мужчина подозревается в сношении с несовершеннолетней.

Как сообщили «Вестям» в СУ СК РФ по Ленобласти, девушка была знакома с подозреваемым. По версии следствия, в один из дней августа 2016 года она зашла к нему в гости, на тот момент ей не было 16 лет. Мужчина знал об этом, но вступил с ней в половую связь. Почему-то молодая особа решила придать этому огласку лишь спустя несколько месяцев. Подозреваемый задержан.

Следствию предстоит выяснить все обстоятельства случившегося, изучить обстоятельства проживания и обучения несовершеннолетней.

Виктория МЫЧКО