Архив номеров

Последние новости

Нет новостей.
 

21/02/2018
ВЕСНА НАМ ТОЛЬКО СНИТСЯ

    0 баллов

Гидрометцентр прогнозирует на ближайшие дни постепенное снижение средней температуры воздуха в Ленинградской области. Если сегодня, в среду, днем минус 8 градусов, а ночью минус 12, то к субботе дневная температура опустится до - 10°C, ночная – до - 15°C. 

В четверг и пятницу днем будет минус 9, в субботу – минус 10, а в воскресенье мороз немного отступит – до тех же -9°C. Это дневные температуры. Ночи, естественно, будут холоднее: на протяжении всего периода до конца недели столбик термометра в лунном свете будет показывать минус 15, лишь только в пятницу он остановится на отметке минус 14 градусов. 

Все эти дни в регионе будет облачно, и ожидается небольшой снег – как сообщает прогноз, «временами». В четверг днем возможны кратковременные прояснения – среди облаков можно будет увидеть солнечные приветы.   

Западный ветер в пятницу сменится на северо-восточный. Его порывы усилятся и к воскресенью достигнут скорости 6 метров в секунду – метеорологи характеризуют такой ветер как умеренный. Сегодня он легкий – всего 2 метра в секунду. 

Атмосферное давление во многом определяет прибалтийский антициклон. Оно сохранится примерно на одинаковом уровне – если сегодня 770 мм рт.ст., то в воскресенье ожидается 773 мм рт.ст. – довольно высокое, так как нормальным для человека показателем специалисты считают 760 мм рт.ст. 

В условиях повышенного атмосферного давления медики советуют начинать день с легкой гимнастики и контрастного душа. На завтрак отдать предпочтение продуктам с повышенным содержанием калия – бананам, изюму, кураге, творогу. В такие дни лучше не переедать, уменьшить физические нагрузки и контролировать эмоции. Дома после работы полезно немного отдохнуть, и только потом заняться домашней рутиной. Спать ложитесь раньше обычного. Так как повышенное атмосферное давление сказывается на иммунитете, примите все меры, чтобы не подхватить инфекцию. 

Подробнее о погоде до конца этой недели читайте на нашем сайте.

Михаил КОЗЛОВ

Коллаж Ирины МАКСИМЕНКО