Архив номеров

Последние новости

Нет новостей.
 

28/02/2018
ГУБЕРНАТОРУ РАССКАЗАЛИ О МЕДИЦИНСКИХ НОУ-ХАУ, ПЛЯЖАХ И ПРЕМИЯХ

    0 баллов

Глава Ленинградской области Александр Дрозденко встретился с представителями регионального отделения Общероссийского общественного народного движения «Народный фронт «За Россию»», чтобы обсудить злободневные проблемы и найти по ним конкретные решения. 

ВРАЧИ И ВОЛОНТЕРЫ ПОМОГУТ НА СЕЛЕ

В прошлом году в больницах 47-го региона практически удалось решить проблему с пандусами, подъемниками и кнопками вызова. Однако на данный момент остается актуальным отсутствие в поселениях доступной амбулаторной помощи. В этой связи в поликлиниках началось формирование выездных бригад для оказания помощи на дому маломобильным гражданам и пожилым людям как в городах, так и в сёлах. Данный проект особенно важен для малых населённых пунктов, где есть только ФАПы и нет узких специалистов. 

«Необходимо организовать выезды специалистов на село, чтобы раз в два месяца приезжала бригада врачей. Тогда маломобильный человек, которому затруднительно куда-либо ехать, будет уверен, что ему окажут помощь», — отметил Александр Дрозденко.

Благодаря формированию выездных бригад также решится проблема очередей в городских больницах, местные врачи смогут больше внимания уделять хронически больным и лежачим людям. По мнению представителя регионального штаба ОНФ, главного врача Выборгского родильного дома Светланы Шевченко, к выездным бригадам можно привлечь и волонтеров. 

В ОБЛАСТИ ПОЯВЯТСЯ ЧАСТНЫЕ ПЛЯЖИ

С инициативой создания частных парково-пляжных зон в Ленинградской области выступила представитель регионального штаба ОНФ Татьяна Некрасова. В пилотном проекте могут участвовать пляжно-парковая зона на территории Ромашкинского сельского поселения на реке Вуоксе, пляж «Золотые пески» в Сясьстрое, парковая зона в посёлке Лебяжье Ломоносовского района. Платить нужно будет не за вход на пляж, а за использование услуг и объектов.

«За песок деньги не брать, а вот за стоянку, за использование зонтика, лежака и прочих атрибутов комфортного отдыха нужно. Это хорошая идея. Оборудовать пляж, а на его границе дать возможность строить бизнес. По сути в области нет идеальной пляжно-парковой зоны», — высказал свое мнение о предложенном проекте глава региона. Область готова их финансировать, заверил он. По мнению Александра Дрозденко, инициатива ОНФ поможет и в решении главной проблемы областных пляжей – огромного количества мусора: если у пляжей появится частные владельцы, они не допустят там грязи, уверен глава региона.

МАТЕРИАЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ — ЗА РЕЗУЛЬТАТ 

Последней темой встречи стало увеличение основного оклада областным педагогическим работникам. С таким предложением выступила сопредседатель регионального отделения ОНФ, председатель территориальной организации профсоюзов работников народного образования и науки Татьяна Маркова. Как оказалось, Губернатор – за.

«Двигаясь за указами Президента, мы вынуждены увеличивать не окладную часть, а премиальный фонд и стимулирующие выплаты. Однако получаем жалобы от педагогов, что руководство школы или иного учебного заведения несправедливо распределяет деньги. Даёт всем сестрам по серьгам независимо от нагрузки», — рассказал Губернатор.

«Условно говоря, учитель сегодня получает 40 тысяч. Он знает, что его оклад около 19 тысяч, а остальное — стимулирующие выплаты. Некоторые пашут, а получают наравне со всеми. Эффективным бы было соотношение 80% к 20%», — отметил Губернатор. 

Виктория МЫЧКО

Фото автора