Архив номеров

Последние новости

Нет новостей.
 

07/03/2018
ЖЕНЩИНА И ЖИЗНЬ – СЛОВА РОДСТВЕННЫЕ

    0 баллов

С началом календарной весны, как по заказу, солнышко засветило веселей, прибавилось птичьих голосов, и хоть потепление пока не очень-то ощущается, в воздухе уже чувствуется едва уловимая перемена. И неспроста именно в этот период мы поздравляем наших женщин. 

Как все-таки точно стоит в календаре женский праздник – 8 марта. Не в декабре, не в разгар лета, не в осеннюю слякоть, а именно тогда, когда остановившаяся на зиму жизнь природы оказывается на пороге нового пробуждения. 

Совсем скоро - земля еще полностью не скинет белое покрывало - проснутся первые подснежники. Ручьи поведут свои разговоры. Деревья начнут первую примерку весеннего наряда. Многие люди выйдут из сезонной депрессии. И неслучайно в истоках все этого великолепия – женский праздник 8 марта. Если отбросить исторические и политические его корни, лучшего времени для него не придумать. Женщина, как и весна, олицетворяет начало жизни, саму жизнь, ее торжество и неповторимость.   

И по-весеннему свежи, а порой наивны и полны новых надежд слова благодарности, пылкие обещания, признания в любви. В этот день по улицам городов и поселков спешат мужчины с букетами цветов, и каждый повторяет в голове заранее приготовленные фразы, проигрывает трогательные картины предстоящей встречи, мечтает о взаимности и прекрасном будущем вместе с возлюбленной. Отдельные слова подобраны для мам, бабушек, сестер, коллег по работе. Эти слова – как зернышки, которые сеют по весне, а потом, удобряя их своими дальнейшими поступками, с нетерпением ждут хороших всходов и плодов. 

Так и хочется сказать избитое – хорошо относится к женщинам нужно не только 8 марта. Но это и так понятно любому нормальному человеку. Если твое внимание к ближнему, не только к слабому полу, просыпается лишь по праздникам, это не может остаться незамеченным теми, кто тебя окружает. Праздники на то и существуют, чтобы все наши чувства, порой разбросанные и неупорядоченные, можно было сконцентрировать в один яркий луч и согреть им тех, кого мы любим, уважаем, почитаем. 

Мы поздравляем вас, наши дорогие мамы, бабушки, жены, сестры, тетушки, соседки – всех, кто читает газету «Вести», желаем вам не терять женственности, всегда быть здоровыми, благоухать и слышать в свой адрес только восторженные слова. 

Мы любим жизнь, а, значит, любим вас – женщин.

Ваши «Вести»

Коллаж Ирины МАКСИМЕНКО