Архив номеров

Последние новости

Нет новостей.
 

14/03/2018
ЛАРИСА ВОЛКОВА: «МЫ ВСЕГДА ГОТОВЫ К КОНСТРУКТИВНОМУ ДИАЛОГУ»

    0 баллов

1 февраля состоялся отчет главы МО Русско-Высоцкое сельское поселение перед населением о проделанной работе за 2017 год. А это значит, что наконец можно подвести итоги – и построить планы на новый 2018 год. Об этом Лариса ВОЛКОВА рассказала в интервью «Вестям».

«Прошедший год был, как всегда, важным и ответственным. Мы постарались сделать наше поселение еще более комфортным для жизни и привлекательным для бизнеса и инвесторов. Конечно, не все получилось реализовать, но мы продолжаем работу.

Нам поступает много обращений граждан – достаточно их, к слову, и в блоге на «Леноблинформе». Мы всегда готовы к конструктивному диалогу, ведь только при тесном взаимодействии органов местного самоуправления и населения можно выполнять поставленные задачи. Стоит отметить, что значительно меньше стало обращений по вопросам качества ЖКХ. Людей интересуют вопросы спиливания и посадки деревьев, организации газонов, автостоянок, пенсий. Все больше обращений по благоустройству территорий у подъездов, а это значит, что жители любят свой поселок.

В 2017 году в поселении прошло немало спортивно-массовых и оздоровительных мероприятий. К примеру, в январе прошел традиционный Турнир по борьбе, посвященный освобождению села от фашистских захватчиков. В мероприятии участвовало около 300 спортсменов – детей из соседних районов, вручались грамоты и кубки главы поселения.

11-12 ноября в Эстонии проходило Первенство и чемпионат Европы по Ояма каратэ, в которых наши спортсмены принимали участие в составе Федерации Ленинградской области. Чемпионом Европы стал Евгений Гришаков, а Карина Мельникова стала бронзовой призеркой! 21 декабря был организован мастер-класс по вольной борьбе от олимпийской чемпионки и заслуженного мастера спорта России Натальи Воробьевой. Мы поздравляем ребят и желаем дальнейших побед!

Мы стараемся создать для наших спортсменов хорошие условия. Зимой бесплатно работал ледовый каток; также мы открыли современную спортивную площадку для детей младшего возраста. Был открыт пришкольный стадион – он оборудован не только площадками для футбола, волейбола и баскетбола, но и уличными тренажерами, беговыми дорожками. Заниматься на нем может каждый желающий.

Постепенно ремонтируется наш Дом культуры, но пока для его полноценного функционирования недостаточно средств. Однако работы не прекращаются, администрация сама очень ждет открытия ДК. К слову, как и бани – в декабре на торгах прошла приватизация ее здания, после ремонта работа заведения будет восстановлена, чего ждут жители.

В социальных сетях некоторые жители возмущаются работой поликлиники, многие боятся, что она может закрыться. Однако на районном заседании Совета депутатов главный врач Ломоносовской ЦРБ докладывал, что Русско-Высоцкая поликлиника реорганизуется и не собирается закрываться, а напротив – будет расширяться. От себя могу добавить, что проблемы есть, но сейчас в больнице действуют несколько стационаров, есть своя лаборатория, работают специалисты по всем основным специальностям.

Если говорить о планах на будущее, то дальнейшее развитие поселения мы видим в реализации нескольких моментов. Во-первых, это участие в государственных программах Ленинградской области и привлечение бюджетных средств в рамках этих программ на реализацию запланированных мероприятий. Отмечу, что в 2017 году мы участвовали в 8 госпрограммах, и нами были разработаны 12 муниципальных программ.

Во-вторых, это создание благоприятных условий и привлечение потенциальных инвесторов в различных областях. И, в-третьих, это развитие земель промышленности, что в перспективе позволит наполнять бюджет налоговыми поступлениями и уйти от статуса дотационного.

Приоритетными направлениями остаются благоустройство Русско-Высоцкого сельского поселения, реконструкция уличного освещения, социальное обеспечение жителей. Также в числе первоочередных задач – развитие автомобильных дорог, продолжение масштабных работ по замене теплосетей и, конечно, водоснабжение. В 2017 году мы завершили проектирование резервуаров накопителей чистой воды и водо-насосной станции 2-го подъема. Сейчас проект проходит госэкспертизу. После получения положительного заключения планируется начать строительство – это первое колоссально-важное мероприятие в рамках схемы водоснабжения и водоотведения за многие годы.

Татьяна ТУКТАМЫШЕВА

Фото предоставлено администрацией МО Русско-Высоцкое сельское поселение