Архив номеров

Последние новости

Нет новостей.
 

11/04/2018
«ЧЕРНЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК», «ЧЕРНЫЙ ВТОРНИК»...

    0 баллов

9 апреля курс евро впервые c 2016 года превысил планку в 75 рублей. Курс доллара пробил отметку в 60 рублей – впервые с ноября прошлого года. Вторник оказался не менее «черным». После открытия торгов на Московской бирже 10 апреля курс рубля продолжил снижаться – стоимость евро превысила 78 рублей, а доллара – 63 рубля.

  Падение рубля связано с новыми американскими санкциями. 6 апреля Минфин США расширил санкционный список, добавив в него ряд российских компаний и крупных бизнесменов. В частности, в перечень попали торгующиеся на международных рынках компании миллиардера Олега Дери­паски. Вслед за падением стоимости их акций, а также акций других российских компаний обвалились и основные биржевые индексы – такой скорости их падения не было с кризиса в декабре 2014 года.

Между тем, 10 апреля глава Центробанка Эльвира Набиуллина заверила, что падение российского фондового рынка и ослабление рубля не несут в себе рисков для российской экономики.

Татьяна ТУКТАМЫШЕВА

На фото – так выглядел график курса доллара США по отношению к рублю с вечера 9 апреля по 16.00 10 апреля. На 16.00 он был равен 63,14 рубля