Архив номеров

Последние новости

Нет новостей.
 

16/05/2018
В ПРИОЗЕРСКЕ СПАСЛИ ЗАБЛУДИВШЕГОСЯ БОБРА

    0 баллов

Жительница Приозерска увидела в канаве с тухлой водой и горой мусора бобра и забеспокоилась – на животное охотились собаки и кидались камнями дети.

Девушка обратилась за помощью к землякам, опубликовав посты в социальных сетях. «У нас в городе небольшое ЧП: в канаве на углу дома Суворова 34, с тухлой водой и горой мусора, поселился бобер! Ежедневно на него нападают местные бездомные собаки, пытаясь вытащить из воды и разорвать. Также был случай, что дети в него кидались камнями и палками. Помогите советом – куда звонить? Умрет же ведь в такой воде и помойке, либо собаки все-таки разорвут», – гласило сообщение.

В комментариях неравнодушной жительнице дали несколько советов. Пока бобер пытался построить плотину из веточек, она связалась с представителями реабилитационного центра для животных «Велес». Те перенаправили ее к специалисту одного из лесничеств. 

«Мы встретились, сходили к канаве, результат – бобер остался там, – рассказала «Вестям» желающая спасти бобра девушка. – Для специалиста решающим было то, мешает ли животное местным жителям. Поскольку нет, он сказал: пусть живет, раз ему там нравится, скоро сам покинет эту канаву».

Специалист заверил, что никакая собака бобра не затреплет, поскольку он такое животное, что сам может постоять за себя. А детям мужчина порекомендовал объяснить, что трогать дикого зверя нельзя.

Однако в курсе ситуации оказались и в администрации Приозерского района. Именно по ее направлению днем 8 мая к канаве на Суворова приехали две машины ветпомощи и выловили бобра. Теперь он отправится в свою родную среду обитания – в Вуоксу.

Татьяна ТУКТАМЫШЕВА

Фото предоставлены неравнодушной к жизни бобра жительницей Приозерска