Архив номеров

Последние новости

Нет новостей.
 

05/10/2018
ТРАНСПОРТ ПУСТИЛИ ПО НОВОМУ ПУТЕПРОВОДУ

    0 баллов

2 октября было открыто движение транспорта по последнему из трех виадуков на линии «Выборг – Каменногорск» в Выборгском районе.

Как сообщили «Вестям» в пресс-службе комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области, этот путепровод на перегоне «Таммисуо – Гвардейское» позволит закрыть действующие наземные железнодорожные переезды. Так что автомобилисты смогут забыть о постоянных транспортных заторах, которые возникали здесь из-за постоянно растущего количества пассажирских и грузовых поездов в сторону Финляндии.

Кроме того, как отмечают в комитете, машинам больше не придется заезжать на переезды – соответственно, движение будет более безопасным.

Вместе с подходами протяженность виадука составляет два с половиной километра. Объект оснащен локальными очистными сооружениями для сточных вод и шумозащитными экранами; его стоимость – чуть более 900 млн рублей. Заказчиком строительства выступал ГКУ «Ленавтодор».

В комитете по дорожному хозяйству добавляют, что на этом «путепроводная» история не заканчивается. До конца этого года все необходимые документы для ввода в эксплуатацию получат путепроводы «Выборг – Таммисуо», «Таммисуо – Гвардейское» и виадук в Гатчине. А уже в следующем году начнется строительство путепровода на станции 39 км во Всеволожске.

Напомним, что строительство четырех путепроводов – в Выборгском районе и Гатчине – осуществилось в рамках соглашения правительства Ленинградской области, ОАО «РЖД» и федерального дорожного агентства о совместном строительстве путепроводов, расположенных на пути следования скоростных поездов. По данным КДХ, общая стоимость строек, с учетом федерального финансирования, составила 3 млрд рублей.

Татьяна ТУКТАМЫШЕВА

Фото предоставлено пресс-службой дорожного комитета ЛО