Архив номеров

Последние новости

Нет новостей.
 

10/10/2018
БЛОГ В ПОМОЩЬ – НАРОДНАЯ ЭКСПЕРТИЗА

    0 баллов

ВОПРОСЫ РЕШАЮТСЯ В РЕЖИМЕ ОТКРЫТОГО ДИАЛОГА

На этой неделе в блогах руководителей муниципальных образований на сайте «Леноблинформ» (lenoblinform.ru) были не только критические замечания, но и слова благодарности. Все чаще областные жители стали подмечать положительные изменения, радоваться им и показывать, что работа чиновников не остается без внимания. Это стало возможным благодаря общению местных властей с жителями. В том числе и посредством блогов. Однако все еще есть нерешенные проблемы. Подробнее о них читайте в нашем обзоре. 

СТЕКЛОВАТА ЛЕТИТ НА ОГОРОДЫ

По улице Озерной в Сосново ходят пешеходы и ездят автомобилисты. Проблема в том, что на улице есть только проезжая часть, а тротуары отсутствуют. Читательница Наталья заявила в блоге главы администрации Сосновского сельского поселения Сергея Минича, что водители носятся, не соблюдая скоростной режим и не обращая внимания на дорожные знаки.

«Очень часты аварии на нашей улице. Постоянно переживаем, когда детям приходится по ней идти. А теперь еще и освещение только местами: многие фонари не горят - в начале и конце улицы хоть глаз выколи! Давайте не будем ждать беды», - призвала к действию местная жительница.

Сергей Минич ответил, что в этом году деньги, заложенные в бюджет на освещение, потрачены. Речь идет почти о 1,2 млн рублей. Да и указанная в обращении дорога регионального значения. 

«Но я готов махнуть на это рукой, чтобы вам помочь. В следующем году приложу усилия, чтобы включить фонари через каждые 100 метров. Пока только это возможно. Также мы неоднократно заявлялись в программы, чтобы Ленавтодор сделал нам тротуары и освещение», - написал чиновник.

По словам главы администрации, пока приходят одни отписки. Сергей Минич убежден в том, что дело сдвинется, если жители соберут свои подписи. 

«Мы с этими подписями отправим заявления в ГАИ и комитет по дорожному хозяйству. Для нас это очень важно. Давайте объединимся? На это отреагируют. Также отправим заявления в прокуратуру. В прошлом году Ленавтодор уже штрафовали», - предложил чиновник. 

Другая жительница поселения Светлана спросила, на какой стадии находится вопрос о выделении земельных участков для многодетных семей в районе деревни Снегиревка. 

Руководитель Сосновского СП ответил, что сроки постоянно сдвигаются, потому что появляются дополнительные вопросы... Когда будет утверждение генерального плана, тогда все станет ясно. Ориентировочно, он окажется на проверке в конце текущего года. В начале 2019 года будет понимание, когда начнется распределение участков.

Читательница Галина сообщила о беде на улице Пушкинская и переулке Дубовый в деревне Снегиревка. Там сосед женщины высыпал глину и строительный мусор на дороги и между домами. Даже утеплитель на основе каменной ваты не поленился вынести на проезжую часть. По нему ездят машины, да и ветер разносит весь хлам по участкам.

«Чтобы вновь вам помочь, как это было в прошлом году, мне необходимо заявление от вас, - написал Сергей Минич. - Придите, пожалуйста, в администрацию. С помощью заявления мы привлечем к ответственности нарушителя уже через административную комиссию». 

Про дорогу на улице Железнодорожной в поселке Сосново спросила Валентина. Она написала, что ремонт планировали делать в прошлом году.

«Уже 2018 заканчивается, а дороги нет. Узнали, что будут проводить воду. Опять дорогу перекапают и все - снова будет грязь. Мы своими силами делали дорогу: и песок возили, и шлак, и просили хозяев машин, чтоб укатали. А это раскопают», - с сожалением написала женщина.

Сергей Минич рассказал, что на указанной улице аварийный участок водопровода, который специалисты ликвидируют в этом году. И если сейчас положить асфальт, то получится двойная работа, как это уже было в Снегиревке. 

«Там сделали асфальт, а потом стали тянуть газопровод... Вот чтобы не повторять ошибок, сначала мы перекопаем и проложим трубы, а потом все заасфальтируем. В этом году выровняем дорогу. В следующем году сделаем дорогу грунтовую», - сообщил о ближайших планах глава администрации. 

РАЗВИВАТЬ ТУРИЗМ ЧЕРЕЗ ИНСТАГРАМ

В блоге главы администрации Приозерского района Александра Соклакова на этой неделе царила гармония. Горожанка Ирина поблагодарила организаторов этнокультурного фестиваля, приуроченного ко Дню города, за проделанную работу. По словам девушки, все было ярко, насыщено, увлекательно. Но вот то, что причиталось жителям города - концерт звезд – Ирину явно не устроило! 

«Не знаю, кто виноват, но звука за палаткой звукооператоров не было! Жители, кто стоял у торговых палаток, только слышали повизгивание и крики-призывы! Когда шел фестиваль, все было великолепно слышно! Зато вечером все просто ждали 1,5 часа до салюта. Почему никто не контролирует качество исполняемых оплаченных услуг?» - спросила горожанка.

Читательница отметила, что салют в конце праздника все же оказался приятным подарком. Она пожелала администрации правильно расходовать бюджетные средства и требовать ответ за неудовлетворительный результат оказания услуги.

Александр Соклаков отметил, что фестиваль готовился совместными усилиями правительства Ленобласти и администрации Приозерского района. Установку звука на программу фестиваля и вечернего концерта предоставляла компания, которая не смогла обеспечить необходимые мощности для выступления артистов. Она работала в Приозерске впервые и не учла акустических особенностей при наполняемости площади. Дополнительные средства на звуковую аппаратуру для организации вечернего концерта из бюджета района не направлялись. 

«Сторонние специалисты по звуку подтвердили, что невозможно обеспечить высокое качество на одной аппаратуре, предназначенной для разных мероприятий и разных жанров. Для демонтажа одной аппаратуры и монтажа второй просто не было времени. Однако большинство присутствующих зрителей подтвердили, что выступление основателя легендарной рок-группы «Агата Кристи» Вадима Самойлова было зажигательным», - ответил чиновник.

Также Александр Соклаков недавно спрашивал читателей своего блога, необходимо ли ему завести аккаунт в Инстаграме, чтобы делиться фотографиями красивых мест района. В блог уже пришли первые ответы. 

Читательница Елена написала, что с большим удовольствием читает блог. Очень приятно, когда у граждан есть возможность задать вопрос напрямую главе администрации без всякой записи на прием и заявлений. 

«Сразу видно, что вы отвечаете сами и вам важно, что происходит в нашем районе. Мы очень любим наш родной край и, думаю, все хотим только процветания: чтобы наши дети не уезжали в другие города и районы; чтобы после учебы возвращались в родные края. Хотелось бы, чтобы и для жителей других регионов Приозерье стало известно и привлекательно. Конечно, при вашей занятости вести блоги и странички в Инстаграм утомительно, но если у вас будет такая возможность, лично я с большим удовольствием буду следить за всеми новостями», - заявила жительница Приозерска. 

Обзор подготовила Виктория МЫЧКО

Коллаж Ирины МАКСИМЕНКО