Архив номеров

Последние новости

Нет новостей.
 

10/10/2018
МОШЕННИКИ ИЗ КОММУНАРА БЕРУТ ПРЕДОПЛАТУ ЗА МИФИЧЕСКИЕ ДВЕРИ

    0 баллов

В городе орудуют два молодых человека, которые пытаются развести на деньги наивных горожан.

В группе ВК «Газета «Город Коммунар» появилось предупреждение о злоумышленниках. С начала октября по квартирам ходят двое высоких темноволосых мужчин и спрашивают, необходимо ли жителям что-нибудь заменить в своих квартирах: окна, двери, полы. Они представляются специалистами одной из частных компаний. Ссылаются на объявление, которое якобы около месяца висело на парадных. Мужчины даже предлагают скидки льготным категориям граждан.

Как рассказала «Вестям» жительница Гатчинской улицы Ольга Иванова, недавно эти мужчины пытались попасть в ее квартиру. Однако девушка предпочла разговаривать с ними через дверь.

«Мне предлагали выгодное предложение покупки межкомнатных дверей. Причем, как я позже выяснила, втридорога! Мужчины просили впустить их в дом для замера проемов. Привлекали хорошими скидками. Я попросила их уйти, но они не унимались. Позже сделала вид, что звоню в полицию. Мужчины убежали. Разве так поступают настоящие специалисты?» - задается вопросом наша собеседница.

Анна Шилкина вспомнила, что эти люди предлагали ей окна, потом перешли на двери.

Анжелика Гришина утверждает, что вчера мошенники приходили к ней уже во второй раз.

«Все время спрашивают про балкон. Настойчиво просились в квартиру, говоря «давайте сделаем замер прямо сейчас». Повторяли эти слова минут десять», - сообщила девушка.

Жители уверены, что если кто-то доверчивый пустит мужчин в дом, то в ближайшее время останется с обчищенной квартирой. Скорее всего, замер дверей и балконов – банальный способ узнать, сколько человек проживает в доме, и какая в целом у него планировка.

Яна Шувалова дополнила, что к ней эти люди приходили еще весной. Они даже сделали замер.

«Мы отказались от их услуг и все. Цены они заломили нереальные. Скорее всего, хотят взять предоплату и пропасть...», - предположила жительница Коммунара.

Виктория МЫЧКО