Архив номеров

Последние новости

Нет новостей.
 

08/11/2018
КРИМИНАЛЬНЫЕ ВЕСТИ

    0 баллов

СБИВШИЙ ДЕТЕЙ В ЛУЖСКОМ РАЙОНЕ ВОДИТЕЛЬ АРЕСТОВАН

Субботний инцидент на автодороге закончился смертью шестилетней девочки и госпитализацией ее 14-летнего брата.

Следствие установило, что во второй половине дня в субботу, 3 ноября, водитель иномарки двигался по Кировской автодороге Мшинского садоводства в направлении к деревне Лужки Лужского района.

В какой-то момент автомобилист не справился с управлением и врезался в опору ЛЭП. В результате машину отбросило на двух детей, двигавшихся на велосипедах в попутном направлении по противоположной стороне автодороги.

Из-за полученных повреждений шестилетняя девочка скончалась на месте, а ее 14-летний брат госпитализирован.

Водитель, подозреваемый в совершении преступления – 61-летний житель Санкт-Петербурга, был задержан в нетрезвом состоянии.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Предусмотренное наказание – лишение свободы на срок от двух до семи лет.

«Следователь территориального отдела допросил задержанного по обстоятельствам дела, предъявил ему обвинение, после чего обратился в суд с ходатайством об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу, – сообщили «Вестям» в Следственном управлении СК РФ по Ленобласти. – По инициативе руководства областного следственного управления уголовное дело передано прокурором в производство следственного комитета России в связи с повышенным общественным резонансом». 

5 ноября, суд, выслушав мнения сторон, счел доводы следствия убедительными и ходатайство следователя об аресте обвиняемого удовлетворил.

Следственные действия, направленные на установление обстоятельств преступления, продолжаются, назначен ряд судебных экспертиз.

Вместе с тем, областное следственное управление информирует, что появившаяся в некоторых СМИ информация о возможном самоубийстве либо членовредительстве арестованного водителя не соответствует действительности.

Михаил КОЗЛОВ

РЕЦИДИВИСТ, ИЗБИВШИЙ ШКОЛЬНИЦУ БУТЫЛКОЙ, ОКАЗАЛСЯ ЗА РЕШЕТКОЙ

Вина 36-летнего мужчины доказана в суде.

Как сообщает СУ СК РФ по Ленобласти, 3 июня обвиняемый напал на 16-летнюю девушку в поселке Шум Кировского района. Школьница шла со своей 14-летней подругой в сторону железнодорожной станции «Войбокалово». Неожиданно для девушек злоумышленник резко вывернул из подворотни и схватил пострадавшую за одежду. Он начал избивать ее кулаками и стеклянной бутылкой по лицу, требуя денег. В это время младшая по возрасту подруга уже звала на помощь. Мужчину задержали на месте преступления. Жертве оказали необходимую помощь в больнице.

Ранее судимому за аналогичную жестокость мужчине назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии особого режима.

Виктория МЫЧКО

МУРИНСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ ЕДВА НЕ ЛИШИЛАСЬ СЕЙФА

Под покровом ночи 4 ноября двое налетчиков пытались вынести из кабинета бухгалтерии администрации поселка Мурино Всеволожского района металлический сейф. 

Об инциденте «Вестям» рассказал глава администрации муниципального образования «Мурино» Валерий Гаркавый.

«В половине второго ночи воскресенья кто-то кирпичом разбил окно первого этажа здания нашей администрации и залез внутрь, – сообщил Валерий Гаркавый. – В кабинете бухгалтерии налетчик схватил металлический сейф и попытался вытащить его на улицу». 

Довести преступный план до конца не позволила охранная сигнализация. Через несколько минут недалеко от здания администрации сотрудники Росгвардии задержали 21-летнего парня, подозреваемого в преступлении.

Задержанный находился в нетрезвом состоянии, но сумел рассказать о том, что у него был сообщник, который вовремя сбежал. Одному разбивать стеклопакет и тащить металлический сейф было бы крайне сложно.

В настоящее время полиция разыскивает подельника.

Михаил КОЗЛОВ

В ЛЕНОБЛАСТИ СНОВА ОБСТРЕЛЯЛИ ПАССАЖИРСКИЙ АВТОБУС

Второй раз за две недели мишенью неизвестного стрелка стал автобус, курсирующий по маршруту № 2 «Поселок Снегиревка – станция Сосново» в Приозерском районе. 

Вечером 5 ноября выстрел из неустановленного оружия разбил боковое стекло в автобусе с пассажирами, следовавшим возле железнодорожного вокзала в поселке Сосново. 

Как отмечает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, на место незамедлительно прибыли полицейские. В результате инцидента пострадавших нет.

Стражи порядка устанавливают обстоятельства произошедшего и характер повреждения.

Отметим, что в субботу, 27 октября, тоже около семи часов вечера, автобус того же маршрута обстреляли из травматического оружия возле поселка Горки Приозерского района. По счастью, и тогда обошлось без пострадавших. Было разбито правое боковое стекло перед задней дверью.

Михаил КОЗЛОВ

ПОХИТИЛИ РАДИ НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО ДОЛГА В ДВА МИЛЛИОНА

В Волхове арестованы подозреваемые в групповом похищении и избиении своего знакомого. На преступление злоумышленники пошли ради двух миллионов рублей.

Как сообщили «Вестям» в пресс-службе СУ СК РФ по Ленобласти, все произошло в ночь на 28 октября. Трое молодых людей под обманным предлогом выманили своего 38-летнего знакомого на встречу. Тот приехал, но вместо разговора ему начали угрожать расправой, поместили в автомобиль и вывезли в лесной массив Всеволожского района.

Компания хотела получить от мужчины два миллиона рублей – в счет погашения якобы существующего долга. Агрессоры избили жертву, нанеся ему множественные удары ногами, руками и бейсбольной битой по голове и телу.

Но этого им показалось мало – и они привезли его в один из домов в деревне Черноушево Волховского района. Там потерпевшего незаконно удерживали с помощью наручников и стального троса вплоть до тех пор, пока его не освободили сотрудники полиции.

В пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти «Вестям» сообщили, что мужчина был госпитализирован.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось быстро установить, задержать и изобличить лица, причастные к преступлению. «Ими оказались трое жителей Санкт-Петербурга – двое мужчин 23 и 25 лет и 27-летняя женщина, – уточняют в ведомстве. – Ранее все они работали совместно с потерпевшим, и у каждого из них имелся конфликт с жертвой преступления на почве денежных взаимоотношений».

Фигурантов дела заключили под стражу. Примечательно, что каждый из них уже привлекался к уголовной ответственности – за кражи, грабежи, разбои, незаконный оборот наркотических средств.

В ближайшие дни им будет предъявлено соответствующее обвинение. Они подозреваются в похищении человека группой лиц, с применением насилия, с предметом, используемым в качестве оружия, из корыстных побуждений.

Работа по делу продолжается. Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, а также предпринимаются меры по определению местонахождения и задержанию иных лиц, причастных к похищению, и привлечению их к ответственности.

Татьяна ТУКТАМЫШЕВА

ДВОЕ ДУШЕГУБОВ ОСУЖДЕНЫ ЗА УБИЙСТВО 14-ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ

В Ленинградской области суд вынес приговор двоим мужчинам, обвиняемым в убийстве женщины.

По информации прокуратуры Ленинградской области, 14 лет назад обвиняемые вместе с неустановленным лицом, который до сих пор разыскивается следствием, были наняты для убийства женщины, чтобы скрыть мошеннические действия по завладению комнатой в коммунальной квартире.

С этой целью они задушили хозяйку комнаты веревкой, после чего отнесли труп на дровяник и сожгли.

В отношении двух подозреваемых было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». В результате один из душегубов был приговорен к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, а его подельник – к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Дмитрий СОКОЛОВСКИЙ

По материалам gazeta.spb.ru