Архив номеров

Последние новости

Нет новостей.
 

05/12/2018
ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА

    0 баллов

РЫБАК ПОЙМАЛ НА УДОЧКУ УТОПАЮЩИХ

Аргентинский рыболов выловил тонущих девочек, что спасло им жизнь. 

Об инциденте на одном из пляжей Буэнос-Айреса, случившемся в воскресенье, 25 ноября, сообщает местное издание Clarin.

Любитель рыбной ловли Эрнан Мария Галарца, закинув удочку, обнаружил, что три девочки, которые еще минуту назад загорали неподалеку, куда-то исчезли.

Вглядываясь в морскую даль, он заметил плавающие предметы, похожие на рюкзаки. Именно в том направлении натянулась леска. И тут Галарца понял, что на волнах – не рюкзаки, а пропавшие дети, которые пытаются доплыть до берега.

Рыбак крикнул им, что не даст им утонуть. Он тянул леску – оказывается, одна из девочек обернула ее вокруг ладони.

Видя, что сам не справится, мужчина бросился искать подмогу. По счастью, недалеко от пляжа он наткнулся на 17-летнего юношу, который сказал, что мечтал стать спасателем на воде, и не раздумывая бросился в волны.

Одна из трех девочек смогла выбраться самостоятельно. Храбрый спасатель вытащил еще одну. А рыбак вытянул удочкой третью. Хорошо, что леска не оборвалась. На спасательную операцию ушло около 20 минут.

Детям оказалось от 11 до 13 лет, их доставили в пункт первой помощи. Этот пляж считается опасным для купания: на нем сильные волны и много камней.

Довольный своей рыбалкой Галарца заметил:

«Это был очень напряженный момент, было бы ужасно увидеть, как они умирают. Такое зрелище стояло бы перед глазами всю мою оставшуюся жизнь, если бы я не сделал ничего, чтобы помочь им».

Михаил КОЗЛОВ

АМЕРИКАНЦУ ВЕРНУЛИ ПОТЕРЯННЫЙ КОШЕЛЕК, ДОБАВИВ ТУДА ДЕНЕГ

Мужчина оставил свой кошелек в самолете. Об этом сообщает WBRZ-TV.

Житель Южной Дакоты, Хантер Шамэтт, рассказал о невероятной истории, произошедшей с ним, в социальных сетях. По его словам, недавно он летал на свадьбу сестры в Лас-Вегас – и забыл в самолете кошелек.

Мужчина вовсе не надеялся вернуть пропажу, но внезапно получил посылку со своим кошельком – причем денег там было на 40 долларов больше. В записке незнакомец написал, что нашел кошелек в зазоре между сиденьем и стеной на рейсе из города Омаха, штат Небраска, в Денвер, штат Колорадо. Деньги же добавлены для «ровного счета». Письмо было подписано инициалами.

Хантер Шамэтт поступок оценил – и обратился в авиакомпанию с просьбой выяснить личность «благотворителя», чтобы поблагодарить его.

Татьяна ТУКТАМЫШЕВА

БРИТАНКА, ВЗЯВ ПРИМЕР С МАТЕРИ, ПОХУДЕЛА ВДВОЕ

Раньше 24-летняя Стеф Сайкс весила 171 килограммов, а сейчас – 85 килограммов. 

О жительнице британского города Биллингем, графство Дарем, которая, глядя на мать, сумела сбросить почти половину своего веса, рассказало издание The Mirror.

У этой истории – печальная подоплека. Стеф Сайкс всегда страдала от лишнего веса, но после внезапной смерти отца в 2015 году она совсем перестала контролировать себя. Девушка очень тяжело переживала утрату, она заперлась дома, не хотела никого видеть, никуда не выходила и постоянно ела.

Позже она призналась: »Я стала отшельницей. Я была несчастной, мне было грустно, и я перестала заботиться о внешности. Жизнь потеряла смысл, и я думала: да кому важно, что я такая толстая?».

Британка не отказывала себе во вкусностях, потребляя в день около пяти тысяч калорий, и почти не двигалась. Вставала в два часа дня и смотрела сериалы до ночи. Так продолжалось два года, и в результате девушка стала весить 171 килограмм и носить одежду размера XXXL.

Ее мать Карен переживала, что из-за лишнего веса дочь может умереть молодой. Она сама записалась в клуб для худеющих людей, надеясь, что Стеф последует ее примеру. Так и произошло – видя успехи матери, девушка уже через месяц присоединилась к ней. А вскоре резко сменила образ жизни и перешла на здоровую пищу.

Стеф похудела на 86 килограммов. Сейчас она весит 85 килограммов и носит размер M.

 «Я чувствую себя совсем по-другому. Раньше я могла найти подходящую мне одежду только в интернет-магазинах, а из дома выходила только к матери, где, как и дома, лежала на диване. Я до сих пор не могу поверить, что отражение в зеркале – это я», – радуется британка.

Единственная неприятность – это шесть килограммов лишней кожи, оставшейся после похудения. Чтобы удалить ее с живота, нужна операция стоимостью 20 тысяч фунтов, которая не включена в страховку. Девушка надеется собрать на нее деньги путем краудфандинга (помощи других людей).

 «Я хочу снова ходить на свидания и не объяснять, что под одеждой у меня лишняя кожа», – объяснила британка.

Михаил КОЗЛОВ