Архив номеров

Последние новости

Нет новостей.
 

09/01/2019
ЛЕНОБЛАСТЬ ЗАРЯЖАЕТ НА ЗОЖ

    0 баллов

Для правительства Ленинградской области популяризация здорового образа жизни – одна из наиважнейших задач. Поэтому 2019 год в регионе объявлен Годом ЗОЖ. Ленинградцев уже активно вовлекают в связанные с этим проекты – в особенности, в #марафон365.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ – И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ

Этот проект еще 28 декабря анонсировал в своем аккаунте в Инстаграм губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. «Это #марафон365 – каждый день важное и интересное о здоровье, спорте, событиях для каждого», – рассказал глава региона. Стартовал же марафон 1 января.

В рамках специального проекта о своем отношении к ЗОЖ и секретах такого образа жизни в течение всего 2019 года будут рассказывать ленинградские и российские спортсмены, тренеры, врачи, диетологи, политики, известные люди и простые жители 47-го региона.

Кроме того, все те, кому интересен спорт в Ленобласти, смогут получать информацию о предстоящих соревнованиях и турнирах, достижениях ленинградских атлетов, массовых мероприятиях и многом другом. Для информирования и размещения всех полезных материалов создан отдельный инстаграм-канал – @zdorovo_lo.

«Каждый сможет открыть для себя секреты правильного и здорового образа жизни, – уверены в пресс-службе правительства региона. – Присоединяйтесь к марафону, дайте себе обещание похудеть, бросить курить, перестать есть сладкое, начать бегать, встать на лыжи или коньки, доехать на велосипеде из Гатчины в Выборг или наоборот – бросьте себе вызов. Ставьте хештеги #каждыйможет и #марафон365 и делитесь своими победами с жителями Ленинградской области».

ЭНЕРГИЯ ЖИЗНИ

Одной из первых к марафону присоединилась председатель комитета по социальной защите Людмила Нещадим. На видео, выложенном в аккаунте проекта, она рассказала, что одно из ее любимых занятий – это катание на коньках. Даже несмотря на то, что впервые в жизни на коньки Людмила Николаевна встала всего пару месяцев назад.

«Умение преодолеть себя и свой страх, научиться чему-то новому – это здорово, это классно. Каждое занятие дает возможность освоить какой-то новый трюк, новое движение, а это значит, есть прогресс, – поделилась своими впечатлениями председательница комитета. – Я вообще благодарна судьбе за то, что имею возможность прийти на каток и зарядиться позитивом, энергией – энергией жизни».

Людмила Нещадим уверена: сегодня здоровый образ жизни – это норма, это креативно и актуально. Поэтому и в дальнейшем ЗОЖ должен быть модным и востребованным – тем более что заняться спортом никогда не поздно. «Я – за здоровый образ жизни», – резюмировала начинающая спортсменка.

ФИЗКУЛЬТ-ПРИВЕТ

В рамках проекта – не только полезная информация, но и мотивационные конкурсы, вызовы для каждого, кто хочет изменить свою жизнь к лучшему. Первым стал январский конкурс обязательств здорового образа жизни – ведь праздники праздниками, а год ЗОЖ уже начался!

Желающим поучаствовать нужно подписаться в Инстаграм на аккаунт Года ЗОЖ в Ленобласти и под постом от 4 января, обозначенным как «пост январских обязательств», оставить обещание. «Это может быть что угодно – перестать есть оливье, начать бегать, встать на лыжи, – пояснили в пресс-службе правительства. – Авторов самых сложных, неожиданных, интересных и непременно выполненных обязательств ждут призы. Главный приз месяца – брендированная спортивная форма с символикой Ленобласти».

Участников уже немало. «По плану на январь прыжки на скакалке. Для дыхания. Задача – справиться и ежедневно увеличивать количество на секунды. Пусть сердце работает лучше», – написала Виктория. «Обещаю наконец-то научиться кататься на коньках и поставить на них ребенка и мужа», – присоединилась Мария Шафинская.

«В январе: спорт два раза в неделю, смена рабочего места с офиса на уличное, запрет на фастфуд (да, даже блины на Масленицу), еженедельная прогулка в парке с фоточками в Инстаграм. Расчистить пожарный пруд под народный каток!», – не поскупился на обязательства пользователь Александр Александрович.

«Отказаться от сладкого и вредного, вернуться к правильному питанию, заниматься зимними видами спорта, больше времени проводить на свежем воздухе, ежедневно растягиваться, пить больше чистой воды, заниматься в зале три раза в неделю, начинать каждый день с улыбки», – составила для себя план жительница региона Яна.

Отметилась и обладательница титула «Миссис Ленинградская область – 2018», врач Валерия Шевчукова. «Беру обязательство заряжать жителей на ЗОЖ личным примером и представлять наш 47-й регион на международном конкурсе красоты», – пообещала она.

Не остался в стороне и сам губернатор – он первый дал обещание в рамках марафона на весь год вперед. «В год ЗОЖ беру для себя обязательство похудеть на восемь килограмм и весить не более ста килограмм. Всем физкульт-привет!» – сказал Александр Дрозденко на видео, запечатлевшем его пробежку по зимнему парку.

Свои обязательства взяли на себя и областные власти. В Год ЗОЖ, как рассказали «Вестям» в пресс-службе правительства Ленинградской области, в регионе продолжится строительство и ремонт новых спортивных объектов, стадионов и детских площадок. Правительством ЛО уже подписаны соглашения на строительство пяти бассейнов, трех ледовых дворцов и восьми закрытых физкультурно-оздоровительных комплексов.

Татьяна ТУКТАМЫШЕВА

Фото пресс-службы Губернатора и Правительства Ленинградской области