Архив номеров

Последние новости

Нет новостей.
 

11/01/2019
ПРИЧАЛЫ – ДЛЯ НОВЫХ МАРШРУТОВ

    0 баллов

Уже летом на территории Ленинградской области появятся два новых причала. Они станут важными звеньями речных круизных маршрутов, водным путем связывающих культурные центры области с Великим Новгородом и Карелией.

В Ленобласти утвержден перспективный план развития речных круизных маршрутов, а Управлением по транспорту ЛО и компанией-инвестором ООО «Конт» достигнута договоренность о начале строительства причалов в Киришах и Невской Дубровке.

Строительство начнется весной, и уже летом оба объекта будут введены в эксплуатацию. Как уточнили «Вестям» в пресс-службе транспортного Управления, причал в Невской Дубровке будет принимать быстрые «метеоры» из Санкт-Петербурга с туристами, желающими посетить памятные места боев на Невском пятачке.

Киришский же причал станет серединой нового теплоходного речного маршрута «Старая Ладога – Великий Новгород», проходящего по Волхову через древнее село Грузино. При этом для создания полноценного маршрута параллельно начнется стройка еще четырех пристаней в соседних субъектах – три объекта появятся в Новгородской области (в Грузино и Великом Новгороде) и один в Сортавале. «Последний будет финальной точкой круизного маршрута «Санкт-Петербург – Валаам – Сортавала», – конкретизировали в пресс-службе регионального Управления по транспорту. 

Отмечается, что общая стоимость строек составит порядка 400 млн рублей частных вложений. Напомним, что инвестиционный проект по строительству причалов для пассажирских лайнеров регион вместе с компанией ООО «Конт» реализует с 2017 года. Уже открыты причалы в Старой Ладоге, Свирьстрое и на Ореховом острове – у крепости Орешек.

Всего компания «Конт» вложит в организацию причальной инфраструктуры Ленинградской области один миллиард рублей. Помимо объектов в Киришах и Невской Дубровке планируется строительство причала в Выборге. Кроме того, еще один причал на острове Коневец строит компания «Роснефть».

Развитая причальная инфраструктура позволит 47-му региону стать лидером речного туризма. О том, что эта цель достижима, еще летом 2018 года говорил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Также он подчеркивал, что все доходы в бюджет, полученные от развития водного туризма, будут направляться на реставрацию и восстановление исторических памятников региона.

Татьяна ТУКТАМЫШЕВА