Архив номеров

Последние новости

Нет новостей.
 

11/01/2019
ТЫСЯЧИ ОПАСНЫХ ЦВЕТОВ УНИЧТОЖАТ В ПЕТЕРБУРГЕ

    0 баллов

Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория подтвердила наличие в цветах, поступивших из Прибалтики, жизнеспособных особей опасного карантинного вредителя – западного цветочного (калифорнийского) трипса.

Уничтожению подлежат более пяти тысяч зараженных импортных цветов, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

Опасная красота прибыла из Латвии и Литвы грузовыми автомашинами и поступила на склады временного хранения в городе Кронштадте и поселке Шушары.

«В ходе проверки в хризантемах происхождением из Германии и Нидерландов, в розах и гвоздиках из Колумбии были выявлены живые насекомые», – пояснили «Вестям» в территориальном управлении Россельхознадзора.

Исследования, проведенные в Ленинградской межобластной ветеринарной лаборатории, подтвердили наличие в цветах жизнеспособных особей опасного карантинного вредителя – западного цветочного (калифорнийского) трипса (Frankliniella occidentalis Perg.).

Эти насекомые высасывают сок из растений и повреждают их клетки. Кроме этого, трипсы способны заражать растения вирусными заболеваниями и тем самым наносить большой экономический ущерб.

Более пяти тысяч срезанных цветов, в которых выявлены карантинные объекты, направлены на уничтожение.

Михаил КОЗЛОВ

На фото – так выглядит цветочный вредитель трипс