Апрельский снег весне не помеха

Снегопады в ночные и утренние часы, которые принес в Ленобласть умеренный холодный фронт, можно считать лишь пудрой на розовых щеках весны. Эти «прихорашивания» продлятся несколько дней, а затем весна вновь вернется к положенным ей хлопотам.

Метеорологические сводки говорят о том, что несмотря на снежные сюрпризы, весна набирает обороты. Солнца становится все больше, атмосферное давление растет, а ветер, пусть и сильный (10-15 м/сек) в основном дует с юга.

Как рассказал «Вестям» главный синоптик Санкт-Петербурга и Ленинградской области Александр Колесов, похолодание продлится до выходных и будет сопровождаться незначительными осадками. Температурный фон в эти дни сохранит близость к климатической норме: ночью – от слабых заморозков до нуля, днем – до +5…+10 градусов.

В начале следующей недели количество осадков местами вырастет, но и температура воздуха начнет расти: на юге и юго-востоке области до +15…+17 градусов днем и +3…+6 градусов ночью, на западе и северо-западе прохладнее – до +10 днем и не выше +3 ночью. При удачном стечении обстоятельств очень вероятно, что уже в конце второй декады месяца будет достигнута заветная отметка +20 градусов.

Татьяна АЛМАЗОВА