Блогеры – в гости к предпринимателям

Сообщество блогеров совместно с Фондом поддержки предпринимательства 47-го региона запустило новый проект «Я предприниматель Ленинградской области». Блогеры уже успели оценить бизнес Выборга, Гатчины и Всеволожска.

Как рассказали «Вестям» в пресс-службе областного правительства, в течение двух месяцев участники проекта совершат пять выездов в Ленобласть – в Выборгский, Гатчинский, Кировский, Всеволожский и Сланцевский районы.
«В ходе выездов мы встречаемся с предпринимателями, посещаем самые разные небольшие предприятия – мастерские, производства, эко-бизнес. Владельцы бизнесов рассказывают свои истории успеха и становления компаний», – добавляют в сообществе блогеров.
Проект нацелен на развитие предпринимательства в 47-м регионе – так, благодаря ему широкая аудитория узнает о том, какие бизнесы работают в области, что открыть свое дело сегодня несложно и какие льготы, субсидии и программы действуют для помощи начинающим и действующим предпринимателям.
«Если говорить простыми словами, то сейчас у нас в стране бум молодого предпринимательства. Есть много примеров успешных стартов бизнеса, в интернете и в книгах сейчас можно подчерпнуть огромное количество материала для старта своего дела. Но мало кто знает, что сейчас действует много программ поддержки бизнеса от государства, которые не сложно оформить, но они сильно упростят жизнь в начале своего бизнеса», – разъясняют блогеры.
Уже прошло три выезда в рамках этого проекта. Во время первого, 19 октября, участники отправились в Выборг, где посетили стеклодувную мастерскую, производство букетов из фруктов и овощей, а также производства вафель и лечебных соков из злаковых. А 25 октября блогеры поехали в Гатчину, где познакомились с создателями ранчо, языковой школы, производства натуральной косметики и специй, а также фермерского хозяйства.
8 ноября стартовал третий выезд проекта «Я предприниматель Ленинградской области» – участники проекта отправились к предпринимателям из Всеволожского района. Там их ждало немало интересного.
«Начали с ведущего конно-спортивного клуба области – «Дерби». Встретились с директором клуба, Марией Локтионовой, и она провела нам небольшую экскурсию по этому конному СПА курорту. Иначе комплекс и не назвать, – рассказал на своей странице «ВКонтакте» один из блогеров, создатель Лосилия Павел Прокофьев. – Большой теплый манеж (есть и открытый), уютная конюшня с «гостиничными» номерами-стойлами для гостевых и частных коней, душ и даже специальный солярий есть тут для коней! Сам бы жил».
Кроме того, гости побывали на производстве гальванического и вентиляционного оборудования, узнали, как создаются прекрасные свадебные платья, и увидели, как производят теплоблоки.
«Меня спрашивали, как Фонд поддержки предпринимательства ЛО помогает предпринимателям. Первое, что на поверхности – это консультационные услуги. Любой начинающий предприниматель может обратиться в Фонд по поводу открытия своего дела, и там ему раскроют все подводные камни бизнеса, помогут составить бизнес план и дадут полезные контакты», – поведал также Павел Прокофьев.
Второе и более существенное, по словам блогера, – это денежные субсидии, благодаря которым свое дело можно начать практически с нуля. Субсидии выделяются и на развитие бизнеса, например, под закупку нужного оборудования, станков или транспортного средства.
Узнавая все больше о поддержке бизнеса в 47-м регионе, участники проекта начинают размышлять и о возможности создания своего дела. «Наблюдая за успехами предпринимателей в ходе нашего проекта, порой уже сам начинаю задумываться: а не открыть ли и мне юрлицо в области для нового направления бизнеса и посотрудничать с фондом», – заметил Павел Прокофьев.

Татьяна ТУКТАМЫШЕВА
Фото Павла ПРОКОФЬЕВА

[47]