Деревня встретила недружелюбно

О случае на автотрассе в одной из отдаленных деревень Ленинградской области «Вестям» рассказал автомобилист из Всеволожского района Игорь Перышкин.

«Здравствуйте, уважаемая редакция! – пишет читатель. – Я долго думал, нужно ли отправлять это письмо, и в конце концов решил, что да. Пусть о моей истории узнают другие люди, может, она послужит для кого-то уроком».

Игорь Петрович рассказывает, что в конце прошлой недели он приехал на своей машине в одну дальнюю деревню, название которой решил не упоминать. Въехал на деревенскую улицу, снизил скорость до разрешенной. И вдруг…

«И вдруг сбоку, со стороны магазина, вылетает передо мной на дорогу старый «Москвич», читаем в письме. – За рулем – пожилой человек. Я едва успел притормозить. Скорость у него была 20-25 км в час».

Доехав до места, где разрешен обгон, автор письма включил поворотник и выехал на встречную полосу, чтобы совершить легитимный обгон. И тут опять «вдруг»!

«Не включая никаких сигналов оповещения, мой сосед по дороге начинает поворачивать налево, – продолжает читатель. – Я едва успел притормозить. Меня шокировало, что пенсионер вылез из своей машины и стал крыть меня трехэтажным матом. Я опешил, но сдержался, так как не привык ругаться с пожилыми людьми. Но ведь я два раза избежал серьезного столкновения. Вот так недружелюбно встретила меня дальняя деревня».

Быть тактичным и вежливым на дороге – правило, которое распространяется на всех водителей, вне зависимости от возраста. Пренебрежение им зачастую приводит к трагическим последствиям.

Михаил КОЗЛОВ