Дом с привидениями

Карантин заставил людей по всему миру проводить гораздо больше времени дома, чем раньше. И пока одни спокойно пережидают этот период вместе с близкими, занимаясь хобби и домашними делами, другие узнают о своем жилище леденящие душу подробности.

Как пишет The New York Times, житель Лос-Анжелеса недавно узнал, что живет дома вместе с призраком. 26-летний Адриан Гомез заметил неладное, когда однажды ручка входной двери начала подозрительно греметь, хотя дома никого постороннего не было. Но это оказался не единственный тревожный сигнал.
По словам Адриана, в середине апреля он увидел, как жалюзи на одном из двух окон спальни сами по себе начали трястись. Это было странно и пугающе: окна были закрыты, другие жалюзи не шевелились, котов рядом не было, и, как уверяет мужчина, никто из мелких животных с улицы там не застревал.
«Я спрятался под одеялом, как это делают в фильмах ужасов, потому что это действительно пугало меня», – рассказал он.
Кроме того, Адриан начал слышать чьи-то шаги сверху, хотя над ними никто не живет.
«Я рациональный человек. Всегда пытаюсь понять: какая здесь может быть разумная причина? Но когда у меня нет ответов, я начинаю думать, что, возможно, происходит нечто необъяснимое», – поделился мужчина.
Миф о призраке в дома Адриана поспешил развеять Джон Э.Л. Тэнни, бывший телеведущий шоу Ghost Stalkers и исследователь паранормального. Он объясняет случаи тем, что люди не привыкли так много времени проводить дома, и соответственно, слышать звуки, которые издает жилище. Из-за этих непривычных ощущений самоизолирующимся кажется, будто кто-то живет вместе с ними, хотя это не так.
«Когда солнце встает и дом начинает нагреваться, они обычно на работе – они не привыкли слышать, как трескаются кирпичи, а дерево расширяется, – объяснил он. – Дело не в том, что дом не издавал этих звуков прежде. У людей просто не было времени, чтобы заметить это».

Анастасия ГЕРГАЛОВА