Дрозденко оценил новую детскую амбулаторию в Буграх

Главе 47 региона показали кабинеты хирурга и педиатра, а также удобную регистратуру.

В пятницу, 8 ноября, в ходе своей рабочей поездки во Всеволожский район губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко осмотрел недавно открывшееся детское отделение амбулатории в Буграх. В октябре прошлого года глава региона принял решение «переоборудовать» здание бывшего магазина в медучреждение.
«Новая детская амбулатория в Буграх – бывший магазин, выкуплен за счет средств областного бюджета и принимает маленьких ленинградцев. Хотя многие до последнего не верили в успех предприятия», – написал Дрозденко в своем Instagram-аккаунте.
Бывший магазин теперь не узнать – современный ремонт, доступная среда для маломобильных граждан, качественное медицинское оборудование. «Это новое медучреждение является подразделением Токсовской больницы – очень востребовано молодыми семьями с детьми, составляющими большую часть жителей новостроек, – рассказал глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский. – Вниманию губернатора были представлены кабинеты хирурга и педиатра, процедурный кабинет и лицо учреждения – нарядная и удобная регистратура».
Получить медпомощь в детском отделении амбулатории смогут не только дети из поселка Бугры, но и деревень Порошкино и Мендсандры. Отметим, что на очереди – ремонт взрослой амбулатории в Буграх, а после сдачи поликлиники в Кудрово – строительство поликлиники. Кроме того, до конца года в Мурино откроется взрослая амбулатория.

Ксения БОНДАРЕНКО
Фото: Instagram-аккаунт Александра ДРОЗДЕНКО