Елена Иваева: «Год был тяжелый, но задуманное мы выполнили»

2020 год подходит к концу, а значит подходит время подводить итоги. О проделанной за год работе «Вестям» рассказала глава администрации Пудостьского сельского поселения Елена Иваева.

– Елена Николаевна, с чем заканчиваете год, все ли получилось?

– Все задуманное, что планировалось в этом году, прописывалось в бюджете и утверждалось депутатами мы максимально выполнили, несмотря на то что год был тяжелый – и по обстановке с коронавирусом, и в работе с подрядчиками, и по срокам исполнения (половину больших контрактов закрывали уже в ноябре-декабре).

 В Терволово отремонтировали Школьную улицу, дворовую территорию дома №8 на Ленинградской улице и дворовую территорию дома №6 в деревне Ивановка. В поселке Пудость обустроили общественную территорию на улице Зайончковского, возле дома №6. Построили подъездную дорогу к жилому комплексу «Кивеннапа Юг». Здесь нам большую помощь оказал район, за это им большое спасибо, потому что сами мы это не осилили бы. А там живет уже около тысячи человек. Опять же благодаря району отремонтировали в Пудости дворовую территорию возле трех корпусов дома №15 на улице Зайончковского.

Большой ремонт провели в Пудостьском культурно-досуговом центре. Там осталось отремонтировать еще несколько помещений, но я надеюсь, что в ближайшие годы мы с этим справимся. Нам останется благоустроить территорию вокруг КДЦ, что бы все это вместе смотрелось законченным гармоничным ансамблем.

– Наверное, надо еще вспомнить про газификацию поселков?

– Она у нас набирает полный ход. Идет проектирование распределительных газопроводов в Корпиково, Черново, Педлино, Хендикалово и Пеньково. Уже началось строительство межпоселкового газопровода к этим населенным пунктам. Идет проектирование распределительного газопровода по поселку Мыза-Ивановка и параллельно с этим проектирование межпоселкового газопровода до Мызы-Ивановки. Если все пойдет хорошо, до конца 2022 года все эти населенные пункты у нас будут газифицированы. Газификация деревень Алапурская, Юля-Пурская и Покизен-Пурская у нас идет за счет собственных средств граждан. В Пудости по этой схеме финансирования построен газопровод по улицам Комсомольская, Луговая, Лесная и части улицы Половинкиной.

– Ваше главное ожидание от наступающего года?

– Очень хочется, чтобы наконец закончилась пандемия, чтобы люди перестали бояться и вернулись к обычной жизни, когда мы ходили без масок и видели улыбки друг друга. Чтобы все были здоровы, это самое главное. И для меня это не пустые слова, у нас в администрации под конец года все как-то разом заболели (включая меня), и до нас добралось. Поэтому желаю, прежде всего, здоровья, терпения и уважения друг к другу, благополучия и согласия в семьях. Со всем остальным мы справимся.

Беседовала Татьяна АЛМАЗОВА