Елена Устинова: «Дан старт новому туристскому маршруту «Государева дорога»

Председатель комитета по туризму Ленинградской области Елена Устинова рассказала «Вестям» о новом уникальном межрегиональном туристическом проекте.

– Елена Викторовна, объясните, в чем смысл названия проекта «Государева дорога»?
– Это проект, объединяющий достопримечательности, историко-культурные объекты, краеведческие музеи, православные храмы и усадебные комплексы, связанные с историей российской императорской семьи, с историей строительства первой императорской дороги.
В рамках проекта наш комитет разработал туристический маршрут, включающий объекты показа, коллективные средства размещения, а также объекты питания.
В Ленинградской области основными объектами для посещения туристами станут достопримечательности городов Гатчина, Любань и Тосно, поселка Лисино-Корпус и деревни Андрианово.
– Чтобы развивать проект, глава 47 региона подписал на Санкт-Петербургском Международном экономическом форуме соглашение. Расскажите о нем.
– В рамках ПМЭФ-2019 губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поставил свою подпись под соглашением о сотрудничестве по развитию межрегионального проекта «Государева дорога». Соглашение заключено между Федеральным агентством по туризму и Правительствами Ленинградской, Московской, Новгородской и Тверской областей.
– Какие цели преследуют организаторы нового маршрута?
– Реализация проекта «Государева дорога» направлена на повышение туристской привлекательности достопримечательностей, связанных с историей строительства первой императорской дороги и с историей становления Российского государства. Эти объекты туристического интереса расположены в непосредственной близости к федеральным автомобильным дорогам: М10 и планируемой к вводу в эксплуатацию М11.

Михаил КОЗЛОВ