Развлечения

Дома – безопасно и весело!
В воскресенье ленинградцы в рамках акции #ленинградскийдомосед разместили в соцсетях больше 450 фотографий, видео и рассказов о том, как они проводят время дома, на самоизоляции.…
Онлайн-сервисы для всех, кто дома
ПРОВЕСТИ ВРЕМЯ ДОМА С ПОЛЬЗОЙ ПОМОЖЕТ ПОРТАЛ «ДОСТУП ВСЕМ» Более 100 крупнейших российских компаний – операторы связи, онлайн-сервисы, образовательные площадки и производители контента – предоставили…
Дом куропатки – дикая природа
В новом репортаже своего видеоблога «Каждой твари по паре» натуралист и кандидат биологических наук Павел Глазков рассказал, как выпустил 100 особей серых куропаток на волю.…
В Фонде друзей балтийской нерпы – пополнение
Весной жители Ленобласти нашли на пляжах региона и соседнего Санкт-Петербурга несколько изувеченных тюленят. Эта ситуация повторяется из года в год, и специалисты Фонда просят всех…
Фанатка фильма установила рекорд, посмотрев его 108 раз
Джоан Коннор из Редклиффа, Брисбен, никогда не считала себя поклонницей группы Queen. Но в прошлом году она сходила в кинотеатр на фильм «Богемская рапсодия», и…
Убил! И суд его оправдал…
Существует знаменитая и набившая оскомину фраза: «Я тебя убью, и суд меня оправдает». Трудно сказать, когда именно она прозвучала впервые, но нечто подобное можно найти…
Коронавирус на голове полицейского из Индии
Раджеш Бабу патрулирует улицы Ченнаи (столица штата Тамилнад в Индии). И недавно он привнес в свою работу долю креатива. Офицер полиции надевает на работу шлем,…
Художница превращает камни в животных
Люди обычно не обращают на камни никакого внимания. Но японская художница Акие Наката видит в камнях огромный потенциал для творчества – и «оживляет» их с…
Шпионский скандал
ЗА ЧТО ПОВЕСИЛИ БЫВШЕГО ЖАНДАРМА, А ВОЕННОГО МИНИСТРА ПОСАДИЛИ В ТЮРЬМУ В середине апреля 1912 года в буфете на петербургском ипподроме произошел «прискорбный инцидент». Редактор…
Четырем смертям не бывать, одной не миновать
В минувший понедельник, 30 марта, в Греции умер знаменитый антифашист, борец за мир и справедливость, кумир советских граждан и легенда своей страны, политик, эколог, писатель,…
Насколько вы наблюдательны?
На вопрос, «кто самый наблюдательный человек?», большинство ответят – Шерлок Холмс. И будут правы. Этот гениальный сыщик мог по нескольким внешним приметам сказать многое об…
В компании с котом
Многие люди, вынужденные сидеть дома в самоизоляции, коротают время со своими домашними животными. Разумеется, четвероногие друзья очень довольны – ведь раньше их хозяева уходили на…
«Дядя Павел на чужой жене женился…»
Ольга Валериановна Палей происходила из дворян, хотя и не самых аристократических. Ее девичья фамилия – Карнович. В домашнем кругу ее звали Лёля. В двадцать лет…
Кинжалом в грудь в припадке меланхолии
Те, кто смотрел нашумевший совсем недавно фильм «Союз спасения», посвященный декабристам, наверняка помнит, что стало одной из причиной краха заговорщиков: разумеется, предательство. Согласно сценарию ленты,…
Лебедь из Колпан воссоединился со своей половинкой
Несколько дней назад пара лебедя, живущего на Колпанском озере, вернулась с зимовки. Об этом рассказала Наталья Васильева в группе «ВКонтакте» «Гатчинские лебеди». «Наконец-то мы дождались!…
Большого подорлика спасли в Свирьстрое
Редчайшую птицу, занесенную в Красную книгу не только Ленобласти, но и России, спасли от разъяренных ворон в Лодейнопольском районе 21 марта. Об этом в своей…