Калейдоскоп

В Выборге появился шоколадный замок
Местные шоколатье создали точную копию музея-заповедника в миниатюре. О создании съедобного музея рассказал на своей странице ВКонтакте бывший директор Выборгского замка, председатель областного комитета по…
Индийский фермер превратил собаку в тигра
Теперь его четвероногий друг отпугивает обезьян, покушающихся на урожай. Шрикант Говда, фермер из региона Шивамогга в штате Карнатака (Индия) придумал способ, как защитить свои поля…
Закуски в виде мультяшных персонажей
В свободное от работы время детский психиатр объединяет два своих хобби – еду и рисование. Жительница Стамбула (Турция) Юлкер, которую все зовут просто Лира, работает…
Четыре прожорливых тюленя третируют лужских рыбаков
«Рвут сети и крадут рыбу», – жалуются рыбаки на морских обитателей. Фонд друзей балтийской нерпы продолжает работать над масштабным проектом по сбору информации «Сети для…
Чехов терпеть не мог, когда к нему приезжал Горький
Откуда берутся «исторические» анекдоты? Стоило мне набрать в поиске «Горький и Чехов», первой выскочила байка. Якобы, когда Горький пел на вечеринках писателей и актеров, то…
В Ленобласти «поймали» аврору
Появление северного сияния зачастую сложно предугадать. Пожалуй, самый точный прогноз можно получить лишь за час до полярной ночи – со спутников Земли. Поэтому охотники за…
Пожилая леди оказалась в заточении дома на восемь дней
70-летняя женщина оказалась закрыта в ванной комнате – ей пришлось поголодать и пить водопроводную воду. Об этом сообщают в издании The Mirror. В ноябре этого…
Приступ кашля сломал девушке десять ребер
Китаянка попала в больницу из-за ночных приступов кашля, но врачи поставили ей другой диагноз – десять переломанных ребер. Историю об этом рассказывает издание Daily Mail.…
Старушка избила вора столом
Злоумышленник не догадывался, что забравшись в чужой дом, будет мечтать о приезде полицейских. Историю неудачного ограбления сообщает WHAM-TV. Пожилая культуристка дала отпор грабителю. «Он выбрал…
Поповка и Дибуны
Стихотворение С.Я. Маршака «Вот какой рассеянный» известно уже нескольким поколениям нашей страны. Но мало кто знает, что станции Поповка и Дибуны, упомянутые в этом стихотворении,…
Кого подозревает спасенный лис?
Лис, которого сердобольные жители привезли в Центр реабилитации диких животных «Велес» несколько месяцев назад, поправился и переселился в вольер к здоровым сородичам. Однако его взгляд…
Десантника и бойца два дня снимали с сосны
Своенравный кот, забравшийся на большую высоту, упорно не желал оттуда слезать – прыгнул на соседнее дерево, боролся со спасателями и даже отчаянно висел на одной…
Креативная японка популяризировала беспорядок мужа
На ее Instagram-аккаунт подписалось более 600 тысяч человек. В любых отношениях всегда есть кто-то более аккуратный, а кто-то – менее. И повезло, если ваша половинка…
То ли герой, то ли самоубийца
Что можно сказать о человеке, который отправляется в одиночное кругосветное путешествие на вёсельной лодке и нервирует весь мир преодолением 12-балльных штормов и обхождением айсбергов? Самого…
Аллигаторы-альбиносы покоряют сердца
В заповеднике вылупились три очаровательных и очень редких малыша. В штате Флорида обитает немало аллигаторов – ими сложно кого-либо удивить. Но в парке Gatorland вылупились…
Братья из Китая проехали на поездах около 5000 км за 24 часа
Они воплотили в жизнь свою детскую мечту о дальних путешествиях и попали в Книгу рекордов Гиннеса. Рикли и Ричард Вонг из Гонконга с раннего детства…
«И все это – Год театра»
1 ноября Лодейнопольский драматический театр-студия «Апрель» принял Всероссийский театральный марафон. Символ Всероссийского Года театра прибыл в Ленинградскую область из Новгородской, а дальше отправился в Вологду.…
В Ленобласти пошли снежные грибы
Несмотря на похолодание, дожди и даже снег, грибники Ленинградской области и соседнего Санкт-Петербурга продолжают свою «тихую охоту». Только за праздничные ноябрьские дни им удалось насобирать…