Калейдоскоп

Жена или партия?
«ДОЛОЙ СУПРУЖЕСКУЮ ВЕРНОСТЬ!» КАК ОДИН ИЗ ПРИНЦИПОВ ПЕРВОГО СОВЕТСКОГО ДЕСЯТИЛЕТИЯ В июне 1919 года общее собрание Петроградского военного порта среди «текущих дел» рассмотрело следующий вопрос:…
«Возвышаюсь когда погиб»
Наша недавняя публикация, посвященная гетману Иване Мазепе, вызвала немалый интерес, а поэтому она явно требует продолжения. Читатели напомнили: незадолго до того как Мазепа совершил предательство,…
Ученые назвали самое шумное существо на Земле
Лангусты способны издавать звук, который слышно за три километра. Океанологи выяснили, что самыми шумными существами на Земле являются лангусты. Скрежещущие шумы, которые производят эти ракообразные…
Первый случай по пересадке легких пациенту с COVID-19 в Европе
У 45-летней женщины появился шанс на полное выздоровление. 25 мая на сайте Medical University of Vienna появилась новость о первой успешной операции по трансплантации легких…
Фанаты вынудили певицу Билли Айлиш стереть свой дом
Назойливый незнакомец повадился без спроса ходить к звезде в гости. Певица Билли Айлиш обратилась в суд и техподдержку сервиса Google Maps с просьбой скрыть ее…
Побежали!
То, что всю осень, зиму и весну откладывалось до понедельника, теперь, наконец, свершилось. Лето наконец-то началось, эпидемия коронавируса постепенно заканчивается, и мы начинаем новую жизнь,…
В Суходолье появился замечательный сосед
Лес в окрестностях поселка Суходолье Приозерского района Ленинградской области украсился диковинными статуями, вызвавшими восторг местных жителей. Но кто же автор этих скульптур? Редакция «Вестей» разузнала,…
Когда все дома. Работа, удались!
Переход офисных работников на удаленный труд – общемировая тенденция, которая с каждым годом набирает обороты. В России этот процесс идет медленнее, чем в других развитых…
Победа и пеликаны
Когда страна праздновала 75-летие Победы, я вспомнила заметку из московской газеты военного времени, посвященную не бойцам, не труженикам тыла, а птицам, пеликанам, живущим в зоопарке.…
Мопс Харли из Мехико снимает стресс у сотрудников больницы
Одетый в желтые ботинки, очки и ярко-зеленый защитный костюм, мопс Харли начинает новый рабочий день – он занят снятием стресса у медицинского персонала, борющегося с…
Панды и теплицы: как рестораны мира возвращаются к работе после карантина
Пандемия серьезно ударила по ресторанному бизнесу: многие заведения рискуют не открыться совсем после снятия карантина. Некоторые рестораны задумались, как продолжить работу, обезопасив своих посетителей. И…
Виртуальные путешествия: как слетать в отпуск онлайн
Несмотря на то, что сесть в самолет и улететь исследовать мир еще нескоро будет доступно, мы не унываем, ведь способы путешествовать все еще есть –…