«Это твоя мечта. Иди к ней, и я тебе помогу…»

Слова мужа Олеси Грачевой – одной из победительниц конкурса «Миссис Ленинградская область 2020» – стали решающими в тот момент, когда она колебалась, участвовать в конкурсе или нет.

На фото: Светлана Зубак (слева) и Олеся Грачева
Фото Олеси ГРАЧЕВОЙ

 

Обе победы – гатчинские

3 ноября определились победительницы областного конкурса красоты и таланта для мам. 48 участниц боролись за два основных титула — «Миссис Ленинградская область 2020» и «Миссис Ленинградская область 2020 classic». Номинации отличаются только возрастом претенденток. В конкурсе с приставкой classic участвовали те, кому за 40. Впрочем, соревнования были столь яркими и зажигательными, что о возрасте никто не вспоминал.

Обе главные победы строгое жюри присудило конкурсанткам из Гатчины. Титул «Миссис Ленинградская область 2020» завоевала Олеся Грачева, а «Миссис Ленинградская область 2020 classic» — Светлана Зубак. «Вести» дозвонились до счастливых обладательниц победных лавров.

Никакая «корона» не помешала завоевать корону!

Коррективы в ход соревнований внесла эпидемия коронавируса — конкурсы проходили в онлайн-режиме, что не помешало компетентному жюри в полной мере оценить достоинства участниц. Претендентки на победу выступали на сцене концертного зала «Аврора», расположенном в самом центре Петербурга. За их выступлениями родные и друзья наблюдали с помощью интернет-трансляции.

«В мире сейчас сложная обстановка, поэтому и наш ежегодный конкурс проходил в непростых условиях, дистанционно. Мы все предварительно сдали тесты на ковид, — рассказывает Олеся Грачева, которая работает инженером на 218-м авиационно-ремонтном заводе в Гатчине. — Жюри состояло из очень известных в городе людей, в его составе были дизайнеры, кулинары, победительницы прошлых лет, известный российский шеф-повар Сергей Малаховский и даже начальник регионального Управления ГИБДД. Оценивали не только наши внешние данные, но и гражданскую позицию, творческие способности в разных сферах».

В конкурсе талантов участницы доказывали, что они способны не только очаровывать своей внешностью, а еще и покорять творческими навыками, умением справляться с бытовыми задачами. Кто-то танцевал, кто-то пел, кто-то представлял собственноручно изготовленную коллекцию одежды. В промежуточные задания попал тест на умение приготовить завтрак за пять минут.

«Я сотворила необычный десерт «Наслаждение», — делится подробностями собеседница. — Он состоял из нескольких слоев: сырно-сливочный, ягодный, опять сырно-сливочный и ягодный. Все это я украсила сверху соленым арахисом».

В конкурсе творческого мастерства Олеся выбрала русскую народную тематику – исполнила частушки под баян. Точнее, это была целая сценка.

«Со мной выступал известный в Гатчине баянист Павел Макаев, мы с ним вместе поставили номер на сельскую тематику, — продолжает Олеся Грачева. — Дело в том, что я родилась и выросла в сельской местности, так что деревенская жизнь мне знакома. Вот отрывок из частушек: «Ах вы, девушки-голубки, спориться не надо, жюри наше выберет, кому победу надо!»

Вот интересно, а не будет ли теперь муж Олеси ревновать ее ко всем и каждому? С такой женой-красавицей и умелицей, наверняка, непросто.

«Мы с мужем живем уже 11 лет, мне повезло, он не ревнивый, — признается новоиспеченная «Миссис Ленинградская область 2020». — И, если бы не он, я бы не решилась участвовать в конкурсе. Еще, когда я колебалась, идти на конкурс или нет, жирную точку поставил именно он, сказав: «Это твоя мечта, иди к ней, и я тебе помогу». Это были решающие слова. С его стороны я чувствовала колоссальную поддержку, как моральную, так и финансовую. Он помогал мне с выбором платьев, костюмов, тратил свое драгоценное время. 90 процентов успеха составляет его помощь. Он очень гордится мною и очень рад, что я победила».

Цветы, лавры и ПДД

Титул «Миссис Ленинградская область 2020 classic» достался другой жительнице Гатчины — Светлане Зубак. Она занимается разведением цветов, содержит цветочную мастерскую и салон. Но не только они вдохновили ее на творческий успех.

«Мой главный вдохновитель — муж, без него я никуда, — говорит Светлана. — Его поддержка мне очень помогла. Я в счастливом браке уже более 22 лет».

Светлана не участвовала в конкурсе на скоростное приготовление завтрака. Вместо этого она получила задание собрать за три минуты арт-букет. И, как профессиональный флорист, справилась великолепно.

Но и это не все. Она заняла второе место в номинации «Миссис ПДД 2020». Так что ездить с таким водителем в одной машине не страшно. А еще Светлане достался титул «Супер мама 2020» как матери троих сыновей.

Светлана Зубак считает, что завоеванные на конкурсе лавры принесли и большую ответственность их обладательницам. «Почивать на лаврах» она точно не собирается.

«Теперь нам нужно гордо нести полученные звания, достойно принимать участие в различных мероприятиях, — подчеркивает собеседница. — Эта победа дает возможность участвовать в подобных российских и международных конкурсах. Надеюсь, что и там удача от меня не отвернется. А еще это невероятно помогает саморазвитию».

Конкурсная удача улыбалась нынешним финалисткам и в прошлом году. Олеся Грачева завоевала титул «Вице-миссис Гатчина 2019», а Светлана Зубак — «Миссис преображение 2019». Пожелаем им дальнейших творческих побед.

 

Михаил КОЗЛОВ