Из Нового Девяткино – на конференцию В Германии

В блоге главы администрации Новодевяткинского сельского поселения Дмитрия Майорова на «Леноблинформе» рассказывается об участии руководителей муниципалитета в XV конференции городов-партнеров России и Германии под названием «Пути взаимопонимания: партнерства как связующее звено в германо-российском диалоге».

В работе конференции, которая прошла в конце июня в немецком Дюрене, участвовали делегации от более чем 150 муниципалитетов и 19 регионов России. Удалось собрать рекордное количество делегатов – 750 человек. От Нового Девяткино приняли участие глава муниципального образования Дмитрий Майоров и директор МКП «Управление коммунальными системами» Наталья Гарбуль. От Ленинградской области на конференцию приехали также делегации из Мурино и Гатчины.
Основной целью форума было расширение контактов по большинству направлений муниципальных обменов. Заседания рабочих групп были посвящены таким темам как «Гражданское общество», «Наука, культура и язык», «Цифровой город», «Здоровье –медицинское, научное и гуманитарное сотрудничество» и другим.
«Если вкратце подвести итоги конференции, можно сказать, что немцы и русские, как и прежде, всерьез настроены на дружбу, – отметил глава администрации Новодевяткинского сельского поселения Дмитрий Майоров. – Долгие годы нашего совместного партнерства подтверждают это. Немецкая сторона на протяжении последних лет активно выступает за отмену антироссийских санкций, от которых страдает не только Россия, но и сама Германия. Немцы справедливо считают, что современную процветающую Европу не построить без участия России, потому что Россия – это тоже значительная часть Европы. Они выступают также за то, чтобы жители Крыма могли вместе со всеми получать шенгенские визы и осуществлять свободное передвижение по европейским странам».

Михаил КОЗЛОВ