Безбожные цены за отопление

В блог главы администрации Приозерского района Александра Соклакова на сайте «Леноблинформ» (lenoblinform.ru) поступил вопрос от жителя Сосново – батареи холодные, но плата за услугу достигает шести тысяч рублей.

Дмитрий из поселка Сосново рассказал главе районной администрации, что у них сложилась непонятная ситуация с отоплением. «Батареи холодные, но платим больше шести тысяч рублей, – пожаловался мужчина. – И самое интересное, газовая котельная под окном. При этом отапливает СХТ. Можно ли разобраться, откуда такие счета при таком посредственном отоплении?»
Глава администрации Приозерского района ответил жителю, что анализ начисления по лицевому счету сложно выполнить без указанного адреса. «Однако при начислении оплаты за коммунальные и жилищные услуги в феврале 2019 года произошел сбой в программе ЕИРЦ ЛО ТУ Приозерский район, – сообщил Александр Николаевич.
По информации ЕИРЦ ЛО ТУ Приозерский район, в марте 2019 года были произведены мероприятия по устранению данной проблемы, а также корректировка по распределению оплаты внутри лицевых счетов.
Чиновник также отметил, что в случае нарушения температурного режима в квартире (предоставление коммунальной услуги по отоплению ненадлежащего качества) нужно обратиться в управляющую компанию для составления акта проверки и установления факта нарушения качества, определения причин нарушения (согласно постановлению правительства РФ от 6.2011 года № 354).

Ксения БОНДАРЕНКО