Власть

Александр Соклаков: «“Чистые игры” – хороший пример для молодежи»
О том, как в Приозерском районе прошли «Чистые игры» и завершился месячник чистоты, «Вестям» рассказал глава местной администрации. – Александр Николаевич, как вы оцениваете «Чистые…
Марина Чистова: «Ждем одобрения заявки, чтобы приступить к ремонту стадиона “Химик”»
Благоустройство – задача для администрации Сланцевского района первоочередная. О том, как будут восстанавливать местный стадион, а также, что хотят изменить в ПКиО – «Вестям» рассказала…
Валерий Гончаров – о пожароопасном сезоне, трудоустройстве безработных и пришкольных спортплощадках
Глава администрации Тосненского района рассказал «Вестям» о наиболее актуальных для муниципалитета вопросах, требующих незамедлительного решения. – Валерий Захарович, в конце апреля Вы провели заседание Совета…
Александр Плетешков: «ФАС оперативно реагирует на угрозы»
В Петербурге завершился IX международный юридический форум (ПМЮФ-2019). Традиционно одной из центральных площадок среди многочисленных мероприятий форума является секция антимонопольного регулирования. О текущих вопросах, стоящих…
Говорит город Волхов
Во время прямой линии к губернатору Ленинградской области обратилась жительница Волхова, нерадивые подрядчики дом сдали, а вот за его состоянием решили в дальнейшем не следить.…
Крыша есть, но не та?
Жительница Сертолово попросила заменить мусорную площадку в городе – глава МО Сертолово Сергей Коломыцев попытался разобраться с этим вопросом в своем блоге на сайте «Леноблинформ»…
Можно ли определить в детсад ребенка без регистрации в регионе
На интернет-портале «Леноблинформ», в блоге Уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области Тамары Литвиновой ее спрашивают, примут ли ребенка в детский сад, если семья работает…
Юрий Намлиев: «Планы – амбициозные»
Лужский район ежегодно показывает отличные результаты в рейтингах эффективности. Не стал исключением и прошлый год. 2018-й вообще выдался успешным – и на инвестиции, и на…
Ольга Кротова: «Кировск – очень дружный город»
Город Кировск располагается почти в центре Ленинградской области, благодаря чему аккумулирует в себе лучшие идеи и начинания. Появившись как город энергетиков, сегодня он полон возможностей…
Вокзал, дороги, освещение
Жительница поселка Пельгорское, входящего в состав ПГТ Рябово Тосненского района, пожаловалась Александру Дрозденко на состояние железнодорожной станции Рябово. «Александр Юрьевич, очень бы хотелось решить вопрос…
Дмитрий Медведев оценил Ленобласть
15 мая во время двусторонней встречи на полях Петербургского международного юридического форума губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев обсудили готовность…
Свидетельство о рождении – за минуты
МФЦ Ленинградской области будут выдавать документ о государственной регистрации рождения в день обращения. Законопроект о наделении МФЦ полномочиями в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния…
Разъяснение законодательства
Прокуратура Ленинградской области разъясняет, что статьей 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за невыплату заработной платы, пенсии, стипендии, пособия и иных выплат. Пленум…
Большелуцкое сельское поселение. Галина Зуйкова: «Жители – наша гордость»
Большелуцкое сельское поселение является самым крупным по площади в Кингисеппском районе и состоит из 22 населенных пунктов. В каждом из них проводится большая работа, чтобы…
Веревское сельское поселение Гатчинского района: У депутатов, администрации и жителей цель одна – создавать комфорт в родном поселении
Достигать положительных результатов в развитии Веревского сельского поселения Гатчинского района удается благодаря совместной работе депутатского корпуса, муниципальных чиновников и самих граждан. Причем, в движении к…
Сергей Тищенков: «Мнение жителей приоритетно»
В Первомайском сельском поселении жизнь на месте не стоит, ведь идей много и у местных властей, и у жителей. Благодаря этому поселки постоянно преображаются, дети…
Дороге по улице парковой быть
Глава администрации Приозерского района Александр Соклаков разобрался в своем блоге на сайте «Леноблинформ» (lenoblinform.ru), почему нет дороги по улице Парковая в деревне Красноозерное. Так, житель…
Две проблемы одним зайцем
О том, как решить вопрос с пешеходной зоной, рассказала местная жительница в блоге главы МО Сертолово Сергея Коломыцева на сайте «Леноблинформ» (lenoblinform.ru). «Сергей Васильевич, около…