Власть

Область почти готова к зиме
Подготовка к новому отопительному сезону шла с опережением графика – готовность жилищно-коммунального комплекса выше показателей прошлого года в среднем на 5%. В районных администрациях сообщают:…
Александр Дрозденко попал в ТОП-5 глав регионов
Согласно сентябрьскому выпуску «Индекса власти» на Давыдов.Индекс, губернатор Ленинградской области – один из пяти руководителей субъектов Российской Федерации с лучшей профессиональной репутацией. Александр Дрозденко занял…
Чего ждать от «мужа-потеряшки»
После бесследного исчезновения супруга на свет появилась его дочка. Мама уверена, что муж жив-здоров, но боится получить от него неприятные вести. Как ей поступить, объясняет…
Кто разгонит тьму
Жители Нового Девяткино рассказали в блоге главы администрации Новодевяткинского сельского поселения Дмитрия Майорова на «Леноблинформе» о неосвещенной дороге. «Добрый день, – пишет Николай Иванов. –…
Губернатор работает с Бюро Конгресса Совета Европы
Возглавлявший делегацию России в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял участие в рабочих заседаниях Бюро Конгресса во французском…
Рукам, держащим свастику, не место на ленинградской земле
В августе 2019 года в Общественной палате Ленинградской области состоялись общественные слушания по обсуждению архитектурного проекта мемориала «Январский гром», предложенного творческой группой скульптора Анатолия Васильева…
Тамара Литвинова: «Мы приняли меры по ситуации с парами аммиака в Выскатке»
В адрес уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области Тамары Литвиновой поступило обращение от жителей деревни Выскатка Сланцевского района, которые рассказали о едком запахе аммиака,…
Разъяснение законодательства
Актуализирован порядок предоставления сведений из ЕГРН. Прокуратура Ленинградской области разъясняет, что приказом Минэкономразвития России от 19.07.2019 № 433 внесены изменения в порядок предоставления сведений, содержащихся…
Выборы прошли спокойно
В воскресенье, 8 сентября, в 177 муниципальных образованиях Ленинградской области проходил Единый день голосования. Ленинградцам предстояло сделать важный выбор – отдать голос за достойного кандидата…
На выборах губернатора Санкт-Петербурга победил Александр Беглов
В соседнем регионе – Санкт-Петербурге – 8 сентября избирали главу города. После обработки 100 процентов протоколов временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов набрал 64,45…
Новодевяткинские театралы победили в Сочи
В блоге главы администрации Новодевяткинского сельского поселения Дмитрия Майорова на «Леноблинформе» можно узнать о том, что эстрадно-театральная студия «Art Family» из Нового Девяткино стала лауреатом…
Приозерский район: первый по городкам
В блоге главы администрации Приозерского района Александра Соклакова на портале «Леноблинформ» (lenoblinform.ru) жители могут не только получить ответы на свои вопросы, но и узнать актуальные…
Через границу не перепрыгнешь…
Родители живут отдельно, а их дети часто остаются одни дома, так как мама систематически ездит в Финляндию. Так недалеко и до беды… Своими переживаниями папа…
Разъяснение законодательства
Для целей ликвидации аварии самовольный доступ работников аварийных служб в квартиру без ведома жильцов путем вскрытия дверей является незаконным. В соответствии со статьей 25 Конституции…
Уважаемые избиратели Ленинградской области, Ленинградцы!
Уже в это воскресенье, в единый день голосования 8 сентября в 177 муниципальных образованиях Ленинградской области пройдут выборы в органы местного самоуправления. В муниципальных выборах…
Памятка избирателю
ПОРЯДОК ГОЛОСОВАНИЯ НА МУНИЦИПАЛЬНЫХ ВЫБОРАХ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ 8 СЕНТЯБРЯ 2019 ГОДА Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме…
Как бороться с незаконными блокираторами и опасными заборами
Жители Нового Девяткино рассказывают о наболевших проблемах, пользуясь блогом главы администрации поселения Дмитрия Майорова на «Леноблинформе». О безудержном «размножении» парковочных блокираторов поведал Александр: «Добрый день!…
О каналах связи с властью
Активные и неравнодушные граждане зачастую интересуются тем, как можно связаться с местными властями, чтобы обсудить волнующие вопросы. Жители Русского-Высоцкого сельского поселения исключением не стали. С…
Сергей Тарасов: «Наша работа направлена на развитие потенциала детей»
Сфера образования – одна из самых важных в нашем обществе, и в Ленинградской области ей уделяется особенное внимание. О проектах, реализуемых в регионе, доступности образования…