Власть и бизнес

Фермерство – не профессия, а образ жизни
О том, как реализуется программа «Ленинградский гектар», шла речь на состоявшейся 26 ноября в пресс-центре «ИТАР-ТАСС» в Петербурге встрече региональных журналистов с заместителем председателя правительства…
Область деловых связей
Первый бизнес-форум Ленинградской области «Балтика – Китай» собрал больше трехсот предпринимателей из разных отраслей и стран. Форум стал уникальной площадкой для встречи и обмена информацией…
Ленобласть помогает молодым мамам
Ленинградская область занимает лидирующие позиции в России по созданию бизнес-климата для социального предпринимательства. Ежегодно поддержку в виде грантов и субсидий получают разные компании, среди них…
В центре прокурорского надзора – защита социальных прав граждан
— Борис Петрович, добрый день. Рады вновь встретиться с вами на страницах нашего журнала. Ранее в интервью вы неоднократно говорили, что для прокуратуры приоритетным направлением…
ПАО «Газпром» и Ленинградская область развивают сотрудничество
Правительство региона и энергетическая компания вместе решают вопросы по увеличению пропускной способности газотранспортной системы на территории области. На состоявшемся в Кингисеппе совещании губернатор Ленинградской области…
Терминал «Гладкое» – для развития экономики региона
27 июня в поселке Гладкое Тосненского района был запущен современный топливный терминал «Газпром нефти». Его значение велико не только для Ленинградской области, но и для…
Новый этап строительства всеволожского путепровода
На строительстве развязки с двухпутным путепроводом во Всеволожске начинается важный этап: подрядчик приступает к переустройству инженерных сетей, попадающих в зону проведения работ. Как рассказали «Вестям»…
Тихвинский район – место, где отдыхаешь душой
Тому, кто еще не был в Тихвине, стоит его посетить. Пройтись по его чистым улицам и живописным паркам, ощутить вековое спокойствие и величие Успенского мужского…
«Газпром» – работа на перспективу
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПРОЕКТЫ КОМПАНИИ УВЕЛИЧИВАЮТ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ СТРАНЫ 28 июня пройдет собрание акционеров «Газпрома». Среди ключевых итогов 2018 года – рост добычи и поставок газа российским…
Ленобласть вышла на триллион
В этом году Санкт-Петербургский международный экономический форум проходил с 6 по 8 июня. За два десятилетия своего существования он стал ведущей мировой площадкой, куда съезжаются…
Лодейнопольский район. Туристический формат
2018 год был для Лодейного Поля непростым с финансовой стороны, но, тем не менее, годом развития для города и района. Лодейнопольский район не отказался от…
Застройщиков заставят играть по правилам
Губернатор Ленобласти поручил подготовить законодательные изменения, которые обяжут застройщиков региона строить и передавать в муниципальную собственность социальное жилье. На выездном заседании регионального правительства, которое прошло…
Акцент – на предпринимателей
Правительство Ленинградской области много внимания уделяет развитию малого и среднего бизнеса. Цели у властей амбициозные – уже к 2024 году число занятых в сфере малого…
Бизнес – малый, эффект – большой
Правительство Ленинградской области всячески содействует развитию малого и среднего бизнеса на территории региона. Во многом благодаря этой поддержке здесь так много успешных «людей дела». Сегодня…